混合で母乳とミルクをあげていますが、赤ちゃんが母乳だけで寝てしまうことがあります。これはちょこちょこ飲みと呼ばれる行動かもしれません。無理にミルクをあげる必要はないかもしれません。母乳量は安定しているようです。
混合です。母乳のあとにミルクを30〜50足しています。しかし、前日夜8時に母乳5分2クール飲んだあとミルク50足して、3時間半寝たあとから母乳だけで寝てしまいます。ひどいときは、5分1クールだけで寝落ちして、1時間から1時間半で目覚める感じです。これはちょこちょこ飲みというやつですか?無理にでも、母乳、ミルクを行ったほうがよいのでしょうか?急にこんなことになったので心配で、、。
ちなみに母乳量は、数日前の母乳外来で5分1クール20グラムくらいでした。右より左のほうが出はよいです。
- とわ☆(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
無理に足さなくてもいいと思いますよ✨
ウチの子は新生児期毎時間授乳でしたよ(*´ч ` *)
Sora.11.
私の娘もそうでしたよ(^o^)
まだ胃も小さいし、少し足りてるならあまり無理に飲ませなくても大丈夫ですよ(^o^)
-
とわ☆
ちなみにいつ頃まででしたか?
母乳だけで足りてるのかも不安で、、- 9月18日
-
Sora.11.
私の場合は母乳だけでは足りてなかったのでミルクも足してました(^o^)
20~30ぐらい足して飲ませてました(^-^)
今では母乳も出なくなったので完ミです(>_<)- 9月18日
とわ☆
ちなみにいつ頃まででしたか?
ママリ
生後37日目ぐらいまでそうでした( ´・ω・`)
ウチの子は飲む子なのでミルク足りてなかったみたいです(笑)
今何日目ぐらいですか?(-´∀`-)
とわ☆
今日で24日目です〜
朝はミルク30くらい飲んでくれました。
母乳あんま出てないから足りてるのか不安になっちゃうんですよね、、
ママリ
私は母乳+ミルク40あげてました(-´∀`-)
母乳は17回でミルクは5回ですね(ˊ˘ˋ*)
でも私も母乳ほとんど出てないですね( •᷄ὤ•᷅)
とわ☆
今は完母ですか?
ママリ
残念ながら差し乳もあるし母乳の量が増えずで
ミルクよりの混合です( ´・ω・`)
とわ☆
残念なんかじゃないです〜!母乳17回も飲ませているなんてすごいです!たくさんアドバイスありがとうございます
ママリ
そう言われると嬉しいです^^♪
新生児期大変ですけど頑張ってください(∀)
とわ☆
ありがとうございますm(_ _)m