※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アールママ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもに真夏は肌着を着せるか迷っています。Tシャツのみの方が涼しくて過ごしやすいかどうか教えてください。肌着を買おうか悩んでいます。

一歳七ヶ月のママです。
同じ月齢の子で真夏は肌着は着せてますか⁇着せないでTシャツのみの方が涼しくて過ごしやすいですかね⁇

これから肌着を買おうか迷ってます。

コメント

小さいママ.

3歳と1歳半に息子がいます♡

肌着を着せた方が汗を吸ってくれるので肌着をきせてます!
8月ぐらいになればタオル生地のシャツ1枚などにして汗を吸ってくれるものにもしてました(*•̀ᴗ•́*)و

来月で一歳半の子がいます。
私もそれ悩みました〜(>_<)
今年は暑そうですし、息子の様子を見ながら決めようかなと思ってます。
一応ユニクロですごく涼しそうなメッシュの肌着買いました!

とみこ★

暑くてもメッシュ素材の肌着を着せてます。すぐにお腹を出したがるので、2歳過ぎてますが肌着はロンパースです。

ブンブン♪

私もユニクロで、メッシュ地のロンパース購入しましたす

3人娘の母

真夏は着せてないです(。´・ω・)

おひさまぽかぽか

服はポリエステルなど入っていて汗を吸ってくれないので、綿100%でできている肌着を着せています。
どうしても暑そうなら、背中に入れれる汗取りパットというものがありますよ😃

アールママ

ありがとうございました‼︎

肌着の方が汗を吸い取ってくれるんですね‼︎
タオル生地のシャツですか☆探してみたいと思いますo(^▽^)o

アールママ

ありがとうございます‼︎
私も息子の様子みて行きたいと思います。肌着は準備しておいても良さそうですね。ユニクロの肌着、涼しそうですね(^o^)

さっそくユニクロ行ってみます‼︎参考になりました‼︎o(^▽^)o

アールママ

まだまだ抱っこが大好きな息子はお腹がよく出るのでうちも肌着を着せるならロンパースが良さそうですね‼︎二歳になってもロンパース活躍しそうですねo(^▽^)o

参考になりました‼︎ありがとうございます‼︎

アールママ

ユニクロの肌着涼しそうですね‼︎メッシュなら抵抗快適かもしれませんね‼︎ユニクロ行ってきます(*^^*)

アールママ

大人より一枚少なくが、子供の着せ方みたいなので着せなくてもいいのかなぁ…と悩んでました。

子供の様子をみて、いろいろ試してみたいと思います‼︎
参考になりました‼︎o(^▽^)o

アールママ

汗取りパットも使えそうですね*\(^o^)/*
やっぱり綿100%じゃないと、汗を吸い取りにくいですもんね。綿100%のTシャツなら一枚でいけるのでしょうか?(´・_・`)

参考になりました‼︎(^ν^)