※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産準備品についての相談です。新生児用品を買いたいと考えています。おむつは1パック、おしり拭きは箱買いしても大丈夫でしょうか?出産準備品はどこで買うのがおすすめですか?西松屋が安いですか?外出時用の服は後で選ぶ予定です。

出産準備品について👶🏻
秋出産予定なので、そろそろ新生児用品買わないとなと思ってます😣
おむつは合う合わないあるかもしれないので、1パックぐらいにしようと思ってるんですが、おしり拭きは産まれるまでに箱買いしても問題ないですかね?

あと皆さん出産準備品はどこで買われましたか??
とりあえず最低限の消耗品とか肌着は安いので揃えたいんですが、やはり西松屋が一番安いですか??
外出時用の服は産まれて顔見てから選ぼうと思ってるので、最初は家で過ごす用の物だけ買う予定です!笑

コメント

ママリ

おしりふきは産まれる前で大丈夫ですよ〜
安いのは西松屋ですかね!

• ママリ

ママリ

やっぱり西松屋安いですよね!
    ありがとうございます😊❤️

• 7月18日
y

おしりふきならよっぽど問題無いと思います☺️
私は西松屋で買ったものが多いです!

• ママリ

ママリ

ですよね😳西松屋セールしてるみたいなので見に行ってみます❤️

• 7月18日
そら

おしり吹きは箱買いで大丈夫だと思います!新生児のうんちはベタベタで拭き取り辛いく、たくさん使いました😅

西松屋は安いですが、生地があまり好きじゃないです😭数回洗濯すればなんかもうヨレヨレヒョロヒョロ😅
私はユニクロのをよく買います!
服は別になくても大丈夫だと思いますよ!外でないですしね!

• ママリ

ママリ

やっぱり安いとヨレるの早いんですね😱
    友達もユニクロおすすめって言ってたので買ってます❤️

• 7月18日
  • そら

そら

月齢小さいときに着ていた肌着はもう全部ヒョロヒョロで、全部捨てました😂少しの間着れればいいなら安いのでもいいと思います!

• 7月18日
まー

私も秋に出産予定です🙌
私は近くに西松屋しかないので
西松屋で揃えてます😊

• ママリ

ママリ

秋生まれ近いですね😳お互い出産頑張りましょう!😣
    わたしも西松屋見てみます❤️

• 7月18日
みかん🍊

おしりふき はこだわりないなら西松屋が1番安いしオムツ取れるまで使うので買いだめしてても問題ありません☺️

西松屋、バースデーどちらも安いです。
外出用の服は はじめて買い物行く時や家に人が来た時用に1~2着持っていてもいいんじゃないかな?と思いました。暖かくなる前にパジャマ代わりとして着せたりも出来ますし😊

• ママリ

ママリ

バースデーも安いんですね!😳行ったことなかったので行ってみようと思います!
    ありがとうございます❤️

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

ほとんどアカチャンホンポでそろえました。肌着はユニクロですかね。服はGAPが多目です。
お尻拭きは安いのでもいいかと思いますが、あまりに安いとお尻拭きが柔らかすぎてきちんと拭きとれず結局何枚も使う羽目になってこれって逆に割高では?と思いました。うちはパンパースのお尻拭きをよく使ってます。赤ちゃんの柔らかいうんちも一枚でほぼ拭き取れます!

• ママリ

ママリ

GAPの服もいいんですねー見に行ってみます😍
    そうかー安いお尻拭きも結局コスパ悪くなっちゃうことあるんですね😱勉強になります🙇‍♀️

• 7月18日
ponpon

おめでとうございます✨
楽しみですね💕

おしりふきは箱買いしてても大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
もし万が一別のものを使うことになったとしても、大人のウェットティッシュに使えますし😊

おしりふきは断然アカチャンホンポ推しです✨
価格も安くて水分量も多く、柔らかくて適度に厚めなので使いやすいですよ!

肌着は私はベビーザラスのものを購入して、2人目にお下がりしましたがまだまだ綺麗なまま使えそうです!
西松屋のものも持ってますが、西松屋の服はすぐ毛玉になるもの多いですが、肌着は毛玉になることもなく綺麗に使えましたよ😄
(10着セットとかではなく2枚入りのしっかり目の生地を買ったからかも…ロンパースは2、3回着ると毛玉でてきます🤣)
UNIQLOのものも購入しましたが、UNIQLOのボディースーツタイプの肌着楽です!ヒモではなくスナップボタンで留めるタイプなので、首が座ってお座りできるようになったらボタンをつけたまま頭から被せて着せられるので、生後半年を過ぎた今でも使ってます!
ヒモで括るタイプは寝返りを始めたら着せづらいので、寝返りが早いお子さんだと使用期間短いかもです…

赤ちゃん用品展でよくある新生児肌着◯枚セットみたいなものと、UNIQLOのボディースーツ肌着を何枚か…がオススメです!

長文失礼しました😭

• ママリ

ママリ

アカチャンホンポのお尻拭き、インスタとかでもよく見るので良いんですね!😳

ユニクロとベビーザラスも見に行ってきます!ありがとうございます😊❤️

• 7月18日
mamari

西松屋の安いおしりふき
私も箱買いしましたが、かなり薄手で水分量も非常に少なく感じます...😓
厚手タイプのものも使ったことありますが、そんな厚手ってほどでもないしやはり水分も少ない...
さすが安いだけあるって感じです。
今や押し入れで眠っており、
ほかのメーカーのおしりふき使ってます🙄
生まれてすぐの柔らかい少量のうんちならまだ対応できると思いますが、箱買いといってももし購入するのなら一箱で十分だと思います...

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣たくさん使う物は安く抑えようと思ってたけど、結局コスパ悪くなりそうですね😂
    他のメーカーの買ってみます!ありがとうございます❤️

• 7月18日