子育て・グッズ 2歳4ヶ月の男の子を授乳中。同年齢で授乳している方の経験やメリットについて知りたいです。 今、2歳4ヶ月の男の子のお母さんです。 まだ寝る時だけ授乳しています。 求めてくるのであげてる感じではあります。 周りはほとんど卒乳や断乳で授乳してる話は聞いてません。 まだこの年齢(またはそれより上の年齢)で授乳しているかたいらっしゃいますか? 授乳を続けていてよかった話等聞かせて欲しいです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2021年7月18日 お気に入り 授乳 卒乳 断乳 2歳 男の子 年齢 .ぁぃ:)(2歳1ヶ月, 6歳) コメント saiya 病気の時など安心してくれるので、授乳していて良かったと思いました😄 2歳10ヶ月まで飲んでいましたよ🙂 7月16日 .ぁぃ:) 回答ありがとうございました😊 なるほど!病気の時はコッチも心配で気が気でないですもんね💦💦 辞めるきっかけ等はありましたか? 7月17日 saiya 保育所に通っていたので、先生方に『まだ飲んでるの?!』と言われ、半年以上かけてゆっくり卒乳しました😅 私自身も、体力的に結構しんどかったのもあります💦 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.ぁぃ:)
回答ありがとうございました😊
なるほど!病気の時はコッチも心配で気が気でないですもんね💦💦
辞めるきっかけ等はありましたか?
saiya
保育所に通っていたので、先生方に『まだ飲んでるの?!』と言われ、半年以上かけてゆっくり卒乳しました😅
私自身も、体力的に結構しんどかったのもあります💦