※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕊 🎀
家事・料理

豚肉の小間切れ余ってて今日晩御飯に使う予定です🍖何かいいメニューない…

豚肉の小間切れ余ってて今日晩御飯に使う予定です🍖
何かいいメニューないですか?できる限り案ください😭😭

完全ネタ切れです・・・(笑)

コメント

あくるの

簡単に済ませるなら炒めて焼肉のタレと和えて千切りキャベツ添える!ですかね😂
我が家ではピーラーでひらひらにしたにんじんと一緒に炒めて、砂糖とお味噌で味付けした甘味噌炒めがウケいいです。

のんの

ちょうど昨日、ナスやオクラ、きのこなど余った野菜を多めの油で炒めて、お皿に出して
最後に豚肉炒めてその上に乗せて、市販のおろしのタレぶっかけて食べました!この季節めちゃ美味しいですよ!
野菜もたくさん取れるし調味料混ぜる手間ないし楽ちんでした〜!

hearb

肉団子みたいに丸めて味をつけるか、まだ作ったことはないですが、小間切れのから揚げもあるみたいです。☺️

ダイエット頑張ります。

豚こまを小麦粉で混ぜてごま油で焼く!
焼き上がったら、ネギ豆板醤醤油、生姜みりん酒、砂糖でタレを作りかける!
揚げナスもあるとめっちゃ美味しいですよ😆
ビール似合う夏メニューです!

シンママです

一昨日、豚こまに片栗粉と塩コショウ入れて混ぜて丸めた、なんちゃって肉だんご作りました!中にチーズや大葉混ぜて入れても美味しそうです🥰
あとは他人丼にするとか、豚汁、豚丼、冷しゃぶとか😊

PON

豚コマ我が家もよく使います!

回鍋肉
プルコギ風
スタミナ炒め
他人丼
豚と厚揚げの甘辛炒め
ナスと根菜の甘酢炒め
ハッシュドポーク
トマト煮込み
ポークチャップ
チャプチェ

固くなりやすいので、片栗粉まぶしたらは、砂糖塩で揉んだり下処理すればしっとり柔らかで美味しいです(^^)

あと豚コマを粗みじん切りにしてこーゆーのもよく作ります!豚ひき肉より食べ応えあって好きです!

麻婆豆腐
麻婆茄子
ニラともやしの豚そぼろ丼
春巻き

美味しいです(^^)!!