※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が泣いていた理由が分かり、自分の行動に後悔しています。朝のミルクが足りなかったため、お腹が空いていたようです。

ギャン泣きされてもうずっと泣いてればいいじゃんって思ってしまいました。😢
1時間くらい抱っこしてても泣いていて、置いてる時と同じくらい泣いて、天気が悪くなる前に洗濯物干したかったしお皿も溜まってたし、娘のオモチャも消毒したかったし、しなきゃいけないことが沢山あるのに何一つ出来なくてイライラしてしまいました。5.6分ベビーベッドに放置して、泣きたいならずっと泣いてれば、ってまだ4か月なのに、思ってしまったことが後悔です。

泣いていた理由は昨夜19時にミルクを飲んで、夜中グズグズしたせいで娘がなかなか起きずミルク間隔が12時間空いてお腹すいていたので朝からのミルクじゃ足りなかったようです。今あげたら落ち着いて寝てます…

察してあげられなかったし、お腹すいてあんなに泣いてたと思うと本当に可哀想なことをしました😢

コメント

ママリ

思ってしまうことありますよね、、
私なんてまだ1ヶ月なのに何となくその気持ちわかってしまうのが怖いです😮‍💨笑
でも、ママも人間だし思ってしまうのは仕方ないかなって割り切ってます😢

寝不足続いて何しても泣かれて、家事も置いておけばいいと言われても気になるし(私は笑)そりゃ、そう思っても仕方ないですよー!

そして、ミルク難しいですよね、、
私は飲ませすぎて吐き戻しとか多かったのに気づかず泣きながらごめんねって落ち込みました、、
謝って、気持ち切り替えて、改善あるのみです❣️

千晴

全然ありますよー!
たまには放置して、耳栓してアイス食べたりして気持ち切り替えるのもありですよ😊
ギャン泣きで抱っこしてもダメな時は、私も一旦離れて気持ち切り替えたり、旦那に代わってもらいますよ!