※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築で購入してまだ1年経ってないのにゴキブリが出ました😭😭😭😭換気大好き…

新築で購入してまだ1年経ってないのにゴキブリが出ました😭😭😭😭
換気大好きなのでしょっちゅう網戸にしていたからでしょうか…
一昨日出たので一昨日のうちにブラックキャップ買って置いたんですが今日また出ました…
どうしたらいいのでしょうか😭😭😭😭😭
こんなに近々に出ると怖くて安心して家に居れません…

コメント

ぴぴ

エアコンのホースや、ちょっとした隙間からも入ってきますよ😱
家を開けられるならバルサンたいてみては!
ゴキブリムエンダーは人がいても使えますが、プッシュした直後はやはり匂いがします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バルサンやりたいんですが片付けが大変すぎて😅
    越してきたばかりの時にはやったんですが😂
    ゴキブリムエンダー良さそうですね!
    寝る前とかにやろうかと思います🥺

• 7月16日
ママ

私も引っ越して2週間でお風呂で出ました!笑
窓から入ってきたのか、エプロンに隠れていたのか分かりませんが。とりあえずブラックキャップを室内と外に置きまくったら2年経ったいまあれから出ていません!
ダンボールにもGのタマゴがついていることがあるそうですよ。あとよく聞くのはエアコンのホースから侵入とか。
気持ち悪いですよねー😱😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりブラックキャップ無敵ですよね!
    今までの家はブラックキャップででてこなくなったんですが、置いてからも出てきたので、あれ…となってます💦
    エアコンのホース、ダンボール…キリがなくて嫌になりますね😭😭😭😭

• 7月16日
atjn0606

うちも新築で、住み始めてからすぐ何日か連続で大きな蜘蛛、ゲジゲジ、ゴキがお風呂場に出ました!
必ずお風呂場なので主人と首をかしげて考えた結果、お風呂のすぐ前にある床下点検口から上がってきてるのでは?となりそこの床下収納の隙間をマスキングテープで塞いだところ、パタリと出なくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことあるんですね💦
    2回目出た時がお風呂場でした😣
    お風呂場注意してみます😫

• 7月16日