コメント

まっこ
3人目と4人目を帝王切開で出産しています。
確かに2回目である4人目のとき傷痕がピキピキ痛かった記憶はありますが、まず裂けるわけありません(笑)
医師からも「大丈夫だよ、裂けたりしないから(笑)」と笑われました。
まっこ
3人目と4人目を帝王切開で出産しています。
確かに2回目である4人目のとき傷痕がピキピキ痛かった記憶はありますが、まず裂けるわけありません(笑)
医師からも「大丈夫だよ、裂けたりしないから(笑)」と笑われました。
「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開の年子出産について。 同じ経験をされた方のお話を聞きたくて質問させていただきます🙏 昨年9月に第一子を緊急帝王切開にて出産しました✨ そして、ありがたい事に先日2人目の妊娠が分かりました。 帝王切開後の…
帝王切開後の妊娠について質問です。 1人目は帝王切開で出産致しました。 現在妊娠検査薬陽性を確認し、受診前ですが4w3dです。一週間前くらいからお腹が引っ張られるような、張っているような、重いような違和感があり…
高血圧で妊娠中期から管理入院をされた経験がある方に質問です。 血圧がどれほど高くなったら入院になりましたか? 1人目を33wの時に高血圧で入院、34wで血圧が180になり緊急帝王切開で出産しました。 現在12wからアスピ…
帝王切開で3人出産された方に質問です。 (カテゴリが違ってたらすみません(><)💦) 現在3人目妊娠中なのですが 3人とも帝王切開での出産です。 医師には三人までと言われてるので 出産後の避妊についてです。 なにか…
二人以上お子さんがいる方に質問です💦 出産後の入院中、上の子はどなたが面倒を見てどの位入院されていましたか? まだまだ先の話ですが… 今現在二人目を妊娠中で、おそらく二人目も帝王切開になると思います。 帝王切開…
現在、二人目を妊娠中で10月予定日です。出産した時には上の子が1歳9ヶ月になります。そこで、皆さんに質問なんですが…。 入院中は、予定帝王切開なので10日間入院。その時は主人と義母にみてもらう予定です。そこで考え…
現在34歳で3人目妊娠中デス。今日で28週。上2人の子供達とは凄く年の差があり、前回のお産経験が全く役に立たない感じデス┐(´~`;)┌ そろそろ出産に備えて準備をしようと思います。10月中旬に帝王切開で出産するのです…
帝王切開で出産されたお母さんに質問です。 今、2人目妊娠中で今月の25日に出産する事になってます。 そこから、8日間の入院です。 現在、2歳2ヶ月の息子が保育園に通っていて退院後すぐに保育園の送り迎えがあるんで…
初めて質問します。現在24w9年振りの二人目妊娠中です。 みなさん花粉症対策どうしていますか? 私は9年前の2月に娘を出産後、発症したので妊娠中の花粉症経験がありません。 2月初旬に健診した際に相談したら、まだ…
こんにちは! 普通分娩、帝王切開両方を経験された方に質問です! 現在2人目を妊娠中です。まだまだいまは7wで気は早いですが… 1人目の時に帝王切開で出産し、あの術後のお腹の痛さ、麻酔の恐怖感(麻酔が合わず吐き気が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます!
すみません!裂けるというか子宮破裂しないか心配になって😭3回目の帝王切開なので私の子宮大丈夫?て思って🥲
まっこ
あー、まぁそれも言われましたが…
現段階まで子宮の様子を診ながらでしょうから、そこまで心配しなくてもいいとは思いますよ❗
ママ
ありがとうございます😭⭐️