※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

育休から復帰後、二人目を考えている方がタイミングに悩んでいます。復帰後から二人目を考える方の経験を知りたいです。

育休から復帰して二人目を考えています。まだ復帰して時間が経っていないのでタイミングに迷います。年齢的にも迷っている場合ではないのですが😣

第一子の育休中から妊活していた方、復帰後は暫く2人目妊活ストップしましたか??
復帰後から二人目を意識しだして2人目妊活を開始された方は復帰していつ頃から始められましたか??

コメント

ママリ

私自身、育休中に妊娠して3ヶ月だけ復帰してまた産休になりました😅
同じ職場に、復帰後1年で妊娠された方とかもいましたよ。

職場の雰囲気にもよるかもしれないですけど、基本的には誰にも妊活を阻止する権限はないですよね😥

tm

復帰した2ヶ月後に妊娠発覚しました!
1人目を授かるのに1年以上かかったので2人目も早くから妊活したいと思っていて、復帰したその月から子作りを始め、2ヶ月目で授かれました🥺✨
妊娠ってなにも悪いことじゃ無いし仕事にはいくらでも代わりがいる、でも自分の人生は自分だけだから私は職場の迷惑など何も考えずに自分のペースで始めました☺️

とみー

復帰して半年ほどで妊娠しました。

一応、産休まで1年間は働く計算で計画したら一発で授かりました😂

はじめてママリ

私は、上の子が一歳で復帰して、一歳5ヶ月で妊娠がわかりました。
まわりの目とか気にされるのであれば、一回復帰してからの方がいいかもですね、、

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます。育休から復帰して私の代わりはいくらでもいることに気づいたばかりだったので胸に響きました。😳

りんご

復帰日からちょうど1年後に産休に入れるように妊活しました🥳

5/1復帰で、翌5/31から産休に入り、先日2人目産みました🥳