※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいる方に質問です。ダイニングテーブル以外にテーブルを置いていますか?我が家は大きなローテーブルがあり、邪魔に感じています。

戸建ての方でダイニングテーブル置いてる方、他に何かテーブル置いてますか?🤔

我が家はわりと大きいローテーブルを置いていて邪魔です😔
今になってなぜこんなローテーブル買ったんだろうと思います😔

コメント

まま

欲しいけど置けないです。TVとソファの間にトランポリンがあります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トランポリン😂それは置けないやつですね😂
    ちなみに置くならどんなテーブルがいいですか?🤔

• 7月15日
ママリ

うちもリビングの広さに対してかなり大きいローテーブル買ってしまって後悔してます。
でも、おもちゃの収納も兼ねてるので、おもちゃ減らさないと買い替えもできず…。
ソファにサイドテーブル付けるくらいでローテーブルはなしでもよかったなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります🥲
    処分するにもお金かかるしってなると一旦物置部屋行きになってしまいます🥲

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

長方形のローテーブルつかってます!

大人数の来客が来たときにはそこで、ご飯たべるとこになってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローテーブルあることによって狭く感じませんか?🤔
    うちはリビングの広さに対してなぜこのローテーブル置いた?って感じなので圧があり狭く感じます😔

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に物は置いてないんで、適度な感じですがこれから物が増えたらどうなるんだろうっていうのはあります😂

使わないときは、空き部屋に立てかけておくとかしようかな?とも思います💧

• 7月15日
みみ

ソファの角に収納できる丸いサイドテーブルだけ置いてます😊
旦那はローテーブルを置きたそうでしたが、2人目子どもが生まれる時に戸建てに引越したので、つかまり立ちや頭ぶつけたり登ったりが大変そうだったので私が断固拒否してローテーブルはやめました😂

テーブル置けば、必ず置きっぱになったり物置になるので、ローテーブルは置いてません。
作り付けのスタディコーナーがあるくらいです😊