コメント
はじめてのママリ🔰
立地、築年数、広さなどで最低家賃が決まり、収入によってどれくらいプラスになるか決まります。
うちの地域からしたら平成28年の3LDKで三万ってむっちゃ安いです!
築40年💦
3DKの団地で駅近ですが、最低が三万です!そのくらいの築浅ならこの辺だと五万とかします😅
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じですよー!
でも3ヶ月経ったら
減免申請ができると
聞いています!
-
うり🐑
やっぱ相場くらいなんですね(;_;)
え!できるんですか!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
みたいですよ!
私は逆に
減免する気満々で
行ったら「3万円」と言われて...
減免は?って言ったら
「3ヶ月は規定の最低額
払ってもらってその後申請
してください」と言われました💦- 7月16日
-
うり🐑
それでも減免になるならいいですよね😭
私電話して聞いたら、減免させたくない感じで、出来ると思うのにできませんって言われました、、、- 7月21日
はじめてのママリ🔰
安いと思いますよ!
私も以前3LDKで月収8万くらいで2万くらいでした!平成25年に完成した市営住宅です!!
-
うり🐑
そーなんですね(;_;)
戸建てはマンションに比べてたか言っては聞いてたのですがやっぱその通りでした🥲- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
築年数も新しめだし、3LDKで3万は良いと思いますよ♥️賃貸物件だと有り得ないんじゃないかな〜って思います😂💓
- 7月15日
ままり
28年にたってる戸建てで3万は安いと思います🤔
うちは公営団地の3Kで2万、昭和55年くらいに建てられたものです😂
高台で学校も近く立地は良いのでまぁ良いかなと思ってます。
団地ですが同じくらいの時期に建てられたところは最低家賃が5万を超えていたので、新しくて綺麗だけど諦めました😅
家賃は収入によって決まるので妥当になるようになってますし、地域によっては母子家庭は手続きを行えば半額などありますよ😌
調べてみるといいかなと思います😊
-
うり🐑
やっぱり安い方なんですかね(;_;)
電話して聞いてみたら、減免できそうなのに、できませんってあしらわれてしまいました、、- 7月21日
mi
給料同じくらいで家賃も同じくらいですよ!
減免申請して2万円まで下がりましたよ!
三ヶ月分の給与明細提出するだけです。
-
うり🐑
羨ましいです、、
電話して聞いたら、減免は他の課になりますって言われたのに、できるか出来ないかだけ教えてくださいってゆったら、できませんって言われました、、減免させたくない感じであしらわれちゃいました- 7月21日
うり🐑
そーなんですねやっぱり安い方なんですね(;_;)
給料上がった時の家賃がぐんと上がりそうで怯えています、、笑