※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

2歳の娘が吐いた吐物が茶色く、チョコレートのような色。夕食後1時間後に起こり、焼きおにぎりとチキンを食べた後。泣き止んで遊んでいるが大丈夫でしょうか?

2歳の娘です。
怒られて泣きすぎて吐いたのですが、吐物が茶色く、チョコレートの様な色でした。チョコは食べておらず、夕食後1時間後くらいの出来事です。夕食では焼きおにぎり、チキンを食べましたがそれでチョレートの様な吐物はちょっと考えにくく、、泣き止んだ後はご機嫌で遊んでいます。様子をみて大丈夫でしょうか?

コメント

◎匿名さん

今はどんな感じですか?

• もくもく

もくもく

コメントありがとうございます!今はいつも通り過ごしています。寝かしつけ中でもうすぐ寝るところです。いつも通りでかわりありません。

• 7月15日
 ままり

吐物全体がチョコレート色だったんですか??

• もくもく

もくもく

コメントありがとうございます。全体的でした。そんなに大量にというわけではありませんでしたが。

• 7月15日
◎匿名さん

水分は摂れていますか?

• もくもく

もくもく

水分はとれていますし、活気もあります。今は寝ましたが😣

• 7月15日
◎匿名さん

それなら様子を見て大丈夫だと思いますよ!

• もくもく

もくもく

明日元気でも受診したほうがいいでしょうか?🥺💦

• 7月15日
◎匿名さん

朝起きて、食欲があるか、熱があるか、水分は摂れるかを確認して大丈夫そうであれば、必要ないかと思います。