コメント
はじめてのママリ🔰
南砂町ですが「砂町産婦人科」というところは旦那のみ立ち会い可能です。
なか🐼
浦安の佐野産婦人科は少しの時間ならパートナーの立ち会いOKと佐野産婦人科の助産師さんが仰っていました。
ちなみに、私は順天堂浦安病院で出産しましたが、こちらは全くダメです💧
-
はじめてのママリん🔰
佐野さん少しならOKなんですね‼︎ 佐野さんは浦安の中でも人気な病院と伺ってます😊
順天堂は辛い思い出がいくつかあるのでメンタル的に行けないです…😭大きな病院での出産は安心ですよね!私何度か個人病院から大きな病院へ送られているので何かトラブルあれば結局大きな病院へ行くことになりそうですけど…😫- 7月16日
-
なか🐼
佐野産婦人科は入院食も美味しいって事も人気の要因のようです😆
私は初産で高齢出産だったので個人病院ではない選択をしました。
出産後に産後ケアを考えている場合はコロナの影響で一度退院すると受けれない(順天堂は再度入院の産後ケアダメです💦)状態でもあるので、コロナの状況次第だと思いますが、立ち会い関連も再度確認されると良いかもです💦- 7月16日
-
はじめてのママリん🔰
そうなんですね😊
私は何も問題なしと言われててるけど何故か育たなくて💦
着床4回してますけど初期で綺麗にサラッといつも流れてしまうのでもしかしたら個人病院さんは嫌がるかもですね…😭今回もどうなるやら…💦
なるほどですねえ‼︎
旦那が「嫁の人生の一大事で命懸けの時ぐらい少しでもそばにいたい(何もできなくても)」と強く希望してるので、それを通してあげたいなと思って…
全然考えてなかったので、産後ケアの事も考えてみます🥰‼︎- 7月16日
-
なか🐼
無事に大きくなって欲しいですね!
旦那さんの要望も叶うと良いですが…😌
浦安市内で分娩が出来て、もし個人病院から搬送されると順天堂しかないとも言われたのが順天堂にした要因でもあります💦
産後ケアは私は結局宿泊型は受けずになりましたが、産後ケアでわからない事は母子健康保健課でご相談されると良いですよ😊
今日梅雨明けで暑い日が続くので、暑さで身体に負担がかからないように、無事に大きくなってくれる事私からも願っています🙏頑張ってください💪- 7月16日
-
はじめてのママリん🔰
出来ることやって祈るしかありませんね😩
そうなんですね、初知りでした‼︎なにかあったら順天堂に連れてかれる…覚えておきますっ✨
お優しい心遣い感謝致します🥲なかさんも充分お身体大切になさってください♡‼︎- 7月17日
退会ユーザー
過去レス失礼します!
佐野産婦人科は陣痛室は立ち会い不可ですが分娩室は立ち会いできます。陣痛室から分娩室に移動する時に自分で電話して旦那さん呼び出して分娩室で立ち会いながら出産して出産後10ふんくらいで帰らされます!
最初は立ち会い出来ないと言われましたが結局入院した時に分娩室だけならできますよと言われました。
-
はじめてのママリん🔰
こんばんは!教えて頂きありがとうございます😊!
- 8月28日
はじめてのママリん🔰
ありがとうございます!
旦那が1分でも立ち会い可能な病院ないかなぁと言っていて…💦このご時世難しいですよね…
はじめてのママリ🔰
浦安、市川だと難しいですね。
砂町産婦人科だと市川の補助券も使えますし立ち会い可能&上の子と一緒に子連れ入院できるのでおすすめです
はじめてのママリん🔰
そうですよね、自分でも調べてはみたんですけどありませんでした😔
浦安の補助券なので、領収書もらえば申請できそうです🥰