※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

お義母さんからもらったトミカのレールを壊されてイライラしています。対処法は?今は子供におもちゃを使わせず、置いておくことにしています。

お義母さんにトミカと駐車できるレールをいただいてから、ずっと遊んでるんですがレールを全部外されてなおすということを一日中やってます。すぐ壊されてイライラします、、

何か対処法ないですか?💦

あまりに何回もやるので、大事に遊べない子はおもちゃ使えないよと言って今はもう届かないところに置いてます。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

壊した後は自分で直せないですか?
外す事が楽しくてやっているのだと思いますし、それに飽きたら外さなくなるとは思います。

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます☺︎
    なおそうとして、はまらなくて怒ってる感じです💦
    自分で外しても言われるまでそのままでいいんですかね💦

• 7月15日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私ならとりあえずはやってと泣かれるまで様子見ます!
    すぐ壊されるとイラッときますよね…

• 7月15日
男の子ママ👦🏻👶

それも遊びだとして、一緒になおしたりしてます‼︎
段々と覚えて自分でやってみようという気持ちにもなってきますよ🥺

• ミミ

ミミ

コメントありがとうございます☺︎
    一緒にやってるんですが、なかなか広い心を持てる余裕がなくて笑
    しょうがない時期なんですかね💦

• 7月15日
  • 男の子ママ👦🏻👶

男の子ママ👦🏻👶

なかなか広い心は難しいですが…何回かしてみて、手伝ってくれない?ママ1人じゃ大変だし、できないとか言ったりしてました😂
    そしたら、しなくていいか、自分も頑張るかどちらかになりましたので😄

• 7月16日
みすけ

私も直してと言われるまで放置で、何回か直したら、今日はもうおしまい!って言って片付けるかなーと思います!