コメント

ゴロぽん
店長さんなのどの管理職の人には伝えなくてはいけないと思いますよ。
保険も変わるのかとか色々聞かれることもあると思いますし^ ^

退会ユーザー
どんなアルバイトかにもよりますよね。名札がかわるとか、扶養に入るのかどうかとか、入らないなら社会保険の名前だけでも変えないとならないですし。
-
y
扶養に入るとは思いますが(´・_・`)
入ったところで何が変わるのか!って感じです、、
給料は手渡しだし!
去年は結婚はまだしてないけど結婚した?みたいな感じで店長が言ってきたんです!笑
これ結婚しても言う必要なくない?と思って!笑- 9月17日
-
退会ユーザー
いま現在は社会保険に入られてるんですかね?脱退するのかどうかが関係してくると思いますよ!
あとは扶養に入ると勤務時間などを調整して、扶養のなかで働ける勤務時間をはみ出ないようにしないといけません。
上司に相談してそこを話し合わないといけないんだと思いますよ!- 9月17日
-
y
入ってないと思います!!
いまもともと親の扶養入ってる状態なので、、結構して彼氏の扶養に入ったところで何も変わらないかな!って!!!思って- 9月17日
-
退会ユーザー
社会保険は入ってなくても雇用保険は入られてますかね?入っているならそこも関係してきますよ多分!
私はむしろ結婚報告を名字変えることによってできたのが嬉しかったですけどね!- 9月17日
y
なるほど!!ありがとうございます(*^_^*)