めい
汗疹だと思う!。゚・ (>﹏<) ・゚。
めい
湿疹だと思う!。゚・ (>﹏<) ・゚。
娘のママ
ベビーカーは無理ですか?😭
抱っこ紐この時期は暑すぎて顔真っ赤なのでなるべくベビーカーでミニ扇風機、保冷剤、保冷シートして出かけるようにしてます😭!!
-
めい
コメントありがとうございます♪
ベビーカーで私も行きたいんですが、保育所で必要な着替えやオムツや色々決まった場所に置いたり、長男のオムツを朝イチ保育所で替えることもあるので片手で次男を抱っこしたままだと厳しいです😭
ベビーカーに次男を置いたまま教室に行くのも怖くて💦- 7月15日
ちゃー
上の方が仰るように、可能ならベビーカーがいいかな、と思いますが、無理なら自分と赤ちゃんの間にタオル1枚挟むだけでもかなり汗疹防止になりますよ!超暑い日はそこに保冷剤挟み込んだり、冷た過ぎたら抜いたりして調節すると、簡単ですが割と効果的です✨
-
めい
コメントありがとうございます♪
ベビーカーの件上の方のコメントに理由書きました🥲💦
本当はベビーカーで行きたいです😭💦
タオル一枚挟むのいいですね!保冷剤も間に入れたらいいんですね!やってみます!🥺🙏- 7月15日
ゆか
保冷剤を赤ちゃんの背中側とお腹側に挟んでました。タオルにくるんで冷たすぎないように…
あとは手持ちの小型扇風機で頭から風かけると汗引きやすいです。
少し見えた肌着が暑そうなかんじなので、メッシュにかえてみるとかどうですか?
本格的な夏になるとどうしても汗をかくのをふせぐのは難しいですよね…
娘がすぐ汗疹になる体質なので、汗かいたら外でもウェットティッシュとかでお腹や背中、脇の汗拭いたりしてます。
コメント