コメント
🧸。*°
冷えピタも嫌ですかね?
cinnamon
熱が上がりすぎると頭痛がしたりもするので冷えピタくらいならどんなでしょう?
ポカリ以外ならアイスボックスとかありがちですがみかんの缶詰、お茶漬けの素、おかゆのパウチなんかも何か食べたい時に楽かもしれません。咀嚼が面倒と思うかもしれませんので、コンビニなどで麺類(素麺とかうどん)もあれば買っておいてご主人が食べれなければママリさんが召し上がっても良いと思います(^^)
-
cinnamon
私がインフルエンザで40度超えた時は解熱の際とんでもなく汗をかいて敷布団が1枚だめになりました💦
なので解熱し始めたらこまめに着替えたり背中のあたりにバスタオルを敷いたりして対応されてください。お大事に😢- 7月15日
-
ママリ
ありがとうございます😭
表面は熱くて、中は寒いみたいで大変そうです、
とりあえずゼリー系食べさせます🙏🏻- 7月15日
みゆ
私もまさにその状態です。
カロナール飲んで熱下げてます。
-
ママリ
大変そうです😭
夫はカロナール朝飲んで、さっきロキソニン追加で飲んだら起きてこれる程回復しました!- 7月15日
もえぴ
発熱は若い女性に多いと聞きますが、男性でも発熱されたのですね😭
あまりにもひどいようなら解熱剤使うとかですかね…🤔
-
ママリ
カロナールとロキソニン飲ませました🙏🏻😭
- 7月15日
-
もえぴ
お大事にしてくださいね😌
- 7月15日
退会ユーザー
食欲ないならゼリーとかですかね??
私は熱ある時は大根のお味噌汁と白米が異常に食べたくなります!笑
風邪じゃないならお腹も痛くないだろうし、消化にいいものでなくても食べれるものを食べるのがいいのかなーと思います!!
-
ママリ
消化に良いものですね!
とりあえずゼリー買ってきました🙏🏻✨- 7月15日
mei
カロナールもらっていませんか?
コロナワクチンはカロナールしかダメなようなので、もし貰ってるなら飲んだ方が楽になると思います。
我が家はご飯食べられないならウィダーインゼリーとか、みかんの缶詰とか買います。
-
ママリ
カロナール飲ませました🙏🏻
ゼリーも追加で買ってきました!ありがとうございます!- 7月15日
🧸。*°
医療関係者ですが周りで発熱したスタッフはすぐ解熱剤(市販、処方)使っちゃいます!笑
あまりにも辛い時は使っちゃったほうが確実で楽ですよー♡
ママリ
冷えピタは大丈夫だったみたいです!貼りました😳