コメント
退会ユーザー
後者ですね。前者はレスになりそう。
退会ユーザー
仕事大好きな人ですかね💦
お子さんいらっしゃるんですかね?
そこが分からないので何とも言えないですが、もしいるとするならば
仕事を辞めて見知らぬ土地に行くのはかなりリスキーだなと思います。
貯金がきちんとあって、何かあった時に使えるよ!って感じならいいかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
子供いないです!
リスクありますよね〜😭- 7月15日
はじめてのママり🔰
どちらも性格が良くて優しくてということが条件にはなりますが、お給料が高い方がいいです。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
どっちも性格いいのと
お給料はいいです。
前者は医者
後者は会社員
ですが後者のほうが趣味合います!- 7月15日
-
はじめてのママり🔰
お医者様いいですね!!
あとは年齢が若い方がいいです😚長生きしてほしいですし、なるべく長く働いていただきたい笑笑。
あとは見た目がどちらの方が好きかとか😊
相手の親がどんな人かとか、初婚なのかとか色々考えてみてもいいかもしれませんね!
どうやって知り合ったのかにもよりますが、共通の知人からも色々話を聞いてみたり☺️- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも32歳なんですよね〜笑笑
年収は多分会社員の方があります!
性格も見た目もどっちも好きなのであと親とか友達ですよね😢- 7月15日
-
はじめてのママり🔰
32歳でそんな良い人残ってるもんなんですね☺️
顔よし、性格よし、年収よしなんて。
そんな2人から選べるはじめてのママリ🔰さんも素晴らしい女性なんでしょうね🥰- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然ですよ😢
一回離婚してるので選ぶ人には慎重になっちゃいます。
でもやっぱり相手ありきの人生はいやなので自分主体で生きたいと思ってるので
後者の方の方が惹かれてるんですが遠距離で結婚したら知らない土地っていうのが悩みます。。。- 7月15日
-
はじめてのママり🔰
他の方のコメントみてると後者の方のことの方がお好きみたいですね😊
前回の離婚理由を考えてみてしっかり時間をかけて決められたらいいと思います。
まだどちらともお付き合いはされてないんですよね?
付き合ってからわかることもあると思いますし。ただ32歳でそこまでの好条件の方ってなかなか残っていなさそうなので早めに確保しておきたいとこですね!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!
お付き合いしてないです!
私が器用な性格ではないので2人の情報がごっちゃになることがあるので1人に早く絞りたいな〜と思っています笑笑
後者の人の方が好みですが
前者の方が誠実そうです✨- 7月15日
-
はじめてのママり🔰
どちらかと早くお付き合いできたらいいですね☺️応援しております!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
タイプより条件で選んで結婚してる人いっぱいいると思いますよ。
好きでも結婚してやっていけそうと思う人じゃないと結婚できないです。
迷うならそれ以外の条件で決めます。
遠距離は遠距離かぁーっていうのと仕事辞めるのかってのが気になりました。
仕事優先でも家族大事にしてくれるならいいけど仕事優先の方なら家の事は自分の負担が大きいのが目に見えてるので、大変でも家族大切にしてくれる様な人じゃないとやってけないです。
選べてないです。笑
大事にしてくれて話し合いとかがしっかりできる人居心地いい方選びます。
-
はじめてのママリ🔰
どっちも大事にしてくれそうなのですが、
後者は
別れを考えた時全て失いそうな気がして😭- 7月15日
ママリ
前者、、ですかね、、、
何時に帰るかによりますほんとに!何時の帰宅なんでしょうか?😯
毎日深夜ならきついけど😟
-
はじめてのママリ🔰
医者なので七時の時もあれば急病の人がいれば11時とか、、、
夜も呼び出しとかあるみたいです。- 7月15日
-
ママリ
お医者さんはお給料面でとても魅力的ですね、、、!
帰る時間がバラバラだとご飯の用意とかも困るし予定も組みにくそうですが、早く帰れる日があるならいいかなと思っちゃいます😊
お仕事頑張る人なら応援したいですし😊
私の場合は毎日6時半に家を出て22時半過ぎに帰宅します。
呼び出しなどが無いので休みは確定だからいいですが、呼び出しがあると悩みどころですね😟- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんいいですよね!
でも残業の割に給料がみあってないのでは、、、と思います🤣
いくらもらってるのかはっきりわかりませんが😭
お医者さんなんですか🥰?
お医者さんってそんな忙しいものだと初めて知りました。
今はコロナのワクチン打ちに休日も出てるみたいで🤣- 7月15日
-
ママリ
お医者さんってめちゃめちゃ給料高いと思ってました🙄💦
うちは普通の会社員ですよ!
1日の拘束時間が長いのでそのぶん休みは多いです🙂
ワクチン大変ですね😥💦
他の方のコメントも見させてもらったんですが、趣味が合うのは付き合う上でとても良いですよね!
後者の方の引越し先にもよりますね!- 7月15日
空色のーと
私は、一人の時間や自分の友達と過ごすのが好きなタイプなので、前者です 笑
給料がいいのも魅力ですし🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
お給料やっぱりみちゃいますよね🤣
- 7月15日
退会ユーザー
悩みますねー!
うちの旦那はどっちかというと前者ですが、新婚当初は私は家で一人で待ってるのがさみしかったです💦
でも自分一人で没頭できる趣味があれば大丈夫なのかなと!
あと、普段ゆっくりできないからこそ休みの日は二人きりの時間を大切にしてくれたら安心できますね😊
後者の方は、知らない土地で心細くないよう気遣ってくれる人なら何も問題ないですね!
どちらにせよ、自分のことを大事にしてくれる人がいいと思います!!
でもおせっかいかもしれませんが、今比較して決め手に欠けて悩んでる時点で、どちらを選んでも何かあったときにはあっちにしとけばよかったーって後悔するような気もします💦
焦らずのんびりしてみたら、案外ぶっちぎりで絶対この人!っていう新しい人が現れる可能性もあるかもと思ってしまいました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
比べる時点で、、、なのですがなかなか人を好きになることがなくて
この前ぶっちぎりで好きになれる人が現れるのかが不安です笑笑- 7月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
確かにいい人にいつ出会えるか分からないですし、いつ誰に決めるかなんてもはやギャンブルですよね💦
私の場合恋愛経験が乏しいのですみません説得力がないのですが💦
さっき言ったのとは真逆なんですが、もう一つ別の考え方だと…
長くいると時間の積み重ねで築き上げてきた関係性もできて、絆みたいなのも生まれる気がするので、その場合どっちを選んでも正解になります!
なので細かいこと考えると悩ましいですが、最後はもう勘で選んじゃってもいいのかなーと😊
同時進行がきついと途中でどっちも嫌になりそうなので、早めに一人に絞った方がいいですよね💦- 7月15日
na0
私的には、家事が出来るか、趣味、休みの日の過ごし方、とか気になります😊
どちらかなら前者ですかね🤔
実家や友達が近い方が安心なので!
-
はじめてのママリ🔰
家事できるの大事ですよね!
趣味は後者の方が合いますけどリスキーですよね- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ですよね笑笑
前者は日曜日は基本的に休みですが平日はとってもおそいです、、、
退会ユーザー
私の旦那もそうだったんですが、帰ってきてお風呂入ってご飯食べて寝るだけですよ。職場変えましたが。
はじめてのママリ🔰
ほんとに前者の方もそんな感じです。
仕事好きなので苦ではないそうなんですが忙しすぎるとなーとか思いますね😢
退会ユーザー
難しいですね。どちらからもアプローチあるんですか?凄いですね。レスだと後々子作り出来なくて離婚。他の方の見ましたが、お医者様なら離婚あまり聞いたことないし、年収最高だし、子作りしたければ頭いいしお金あるので大丈夫では?
はじめてのママリ🔰
付き合ってないです!でも付き合うってなったら結婚も意識します!相手も結婚視野に入れてるって言ってます。
やっぱり医者っていう響きいいですよね笑笑
その方は誠実そうです!