昔の話ですが、正職、35歳独身女性に妬まれたなぁー。パートの子持ちに…
昔の話ですが、正職、35歳独身女性に
妬まれたなぁー。パートの子持ちに対して
「定時で帰れて気軽に休める。責任もない。
私、何か間違ってる?言いたい事あるなら言って!」と、
女子中学生のイジメかと思うくらい、トイレに呼び出され、、、、申し訳ない気持ちでいっぱいなだけに
腹が立って泣いちゃいましたょ(´;ω;`)
でも、思ったけど、、、
あなたが独身、正職なのは
あたしのせいじゃないからね。
そんな考えやから結婚できないんじゃ?って
言いたかったけど、言いませんでした。
- ぷしゅ(3歳3ヶ月, 10歳)
塩🍼
めっちゃ腹立ちますねー😤だから独身なんだよっ💢💢💢って言い返したいです…
私も言われたら泣きます😭
私も職場に60手前の独身から結婚した辺りから無視されてます!
それまでは日常会話してたのに!
やま
パートだから定時で帰るし、責任も取らないって当たり前じゃないですか?正職と同じ仕事して給料安い方がおかしくないですか?しかもそれはYu-chanさんではなく、上司に言うべきことですよね!何もかも間違ってます😅
やっぱりそういう自分しか見えてない人って独り身ですよね…
退会ユーザー
トイレに呼び出す当たりが😂
責任ないってうざいですねー😇
もはやそこは個人の感覚とゆうか……
パートでも責任もって時間すぎても
最後までやる人だっているし
正社でも他責にしてやり逃げする人も
いますけどね😏
言いたいことあるけどあなたと
話す時間ムダなんで✋って感じ🤷♀️
ぷしゅ
わたし、妬まれやすいのか
前職でも37歳独身女性から
結婚してから態度が変わっちゃいました🤷🏻♀️その人は上司でしたが7割言いたい事言ってやめましたょ🤦🏻♀️
やまさん
ほんと、腹立つかもしれないけどそれなりの賃金ですし、
あなたに雇われてるわけじゃないからなに思われても構いませんが、そんなん言われたら世の子育て世帯働けませんやん(´⊙ω⊙`)て、感じでした。
mnrhnk29
子持ちだからこその
定時で帰れて気軽に休めて責任のない(多少はパートでも責任はあると思うけど)仕事選んでるんですけど。私何か間違ってますか?って私なら言い返しちゃいそう🤣
同じ立場(正社員)なら文句が出てもいいけど(まずトイレに呼び出すはないし、本当なら正社員でも子持ちに優しく合ってほしいが…)社員がパートにきつく当たるのはお門違いですね、文句あるなら雇った人(上司)に文句言えばいいのに
-
ぷしゅ
目が点になっちゃって、
「あー、こんな考えの人に絶対言ったところで話の無駄なんやろうな、、変人だ。」と思って言えませんでした(´;ω;`)
トラブルがあった後も休憩中にイヤホンして遮断してたら
「あたしのこと嫌い?」て聞いてきて「そうさせたじゃないですか!」て言ったら黙ってました(´⊙ω⊙`)結局、その人辞めました🤷🏻♀️- 7月15日
コメント