※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の娘がオムツが外れず、パンツにするか悩んでいます。出産後にできる方法を知りたいです。トイレには座るのが好きで、おしっこの状況がわからないようです。

3歳5ヶ月の娘がいます🍀
まだオムツが外れません( ;∀;)
思い切ってパンツにしようか…悩んでるのですが、
わたしが18日に出産予定で、産後にそんなことできるのか…きっとできないと思います😭(失敗した後の掃除など)

あまり負担がなく、こんな方法もあるよ!
というお知恵があれば教えて頂きたいです😢

よろしくお願いします🍀

ちなみにトイレに行き座るのは好きです(シールがもらえるので(笑)。

まだ本人はおしっこが出てるのか出ていないのかわかっていないみたいです💦

コメント

あ

産後すぐではなく、みんなが慣れてきた頃の方がいいのかなと思いました!
娘は、赤ちゃんと一緒がいい!オムツ替えてー!って言ってました😇
トイレはほぼ完璧だったのに、オムツ替えて欲しいからわざとオムツにおしっこしてました😇

h1r065

お風呂の時に裸のときにおしっこでる?でおしっこ出させて見るです。
自分がいまおしっこを出してる感覚を視覚でも裸なら見やすいのでおしっこ出してる感覚掴めるのかなと。

それがわかれば2回目すぐ出ると思いますよ。

トイレ行ったときもおしっこしよーでうちは出てます😃

M♡

もうオムツないよー!って言ってもダメですかね??
うちの娘はビビリなので、漏らしたの2回くらいであとはトイレでちゃんとやってました😂

うちも産後頑張りました😂というのも、下の子は基本寝てるだけなので、トイトレやりましたよ( ¨̮ )妊娠中やるより楽でした❣️