妊娠・出産 産後入院中に預けられた方のお話を聞きたいです。産前、産後で保育園に一時入園された方いますか?3人目妊娠中で日中見てもらえる人がいないため💦 産前、産後で保育園に一時入園?された方居ますか? 3人目妊娠中なのですが、産後入院中日中見てもらえる人が居らず💦💦 産後入院中に預けられた方お話聞きたいです! 最終更新:2021年7月15日 お気に入り 保育園 産後 妊娠中 3人目 入園 はじめてのママリ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのままり 産前産後枠で保育園入れてます🙋🏻♀️ 里帰りする場所も頼る人もいないため😅 7月14日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😭 激戦区なのですが入れますかね…😅 第1希望ですんなり入れましたか?💦 7月14日 はじめてのままり 妊娠わかってからすぐ異動願い出して引っ越したんです💦 激戦区だったので💦 同じ時期に妊娠した友人は第3でやっと入れたって言ってました😭 7月14日 はじめてのママリ そうなのですね😭😭 最近引っ越してばっかりで😭 第3でやっと入れたのですね😖😖 産前産後保育園入所って認可保育園のみですよね💦💦 7月14日 はじめてのままり 認可のみでした! あとは一時保育やショートステイ駆使するとかですね😞 7月14日 はじめてのママリ ですよね!!ありがとうございます😊 産前産後保育園入所する場合役所に行って申請書?貰って提出したら後は結果次第って事ですよね!? 7月14日 はじめてのままり 役所です☺️ 普通に申請するのと同じ用紙でした! そこに妊娠、出産のためって丸するところありました🙂 友人は毎月出してやっと第3に入れたので 出すなら早めがいいと思います😭 7月14日 はじめてのママリ 毎月出してやっと第3で入れたのですね😖😖 私もなかなか厳しそうです…🤦♀️💦 今6ヶ月なのですが、出せますかね?💦 7月14日 はじめてのままり お住いの場所によって違うとは思うんですけど… 私は7ヶ月の時にようやく出しました🤣 必ず入れるのわかってたのでめちゃくちゃのんびりです笑 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
激戦区なのですが入れますかね…😅
第1希望ですんなり入れましたか?💦
はじめてのままり
妊娠わかってからすぐ異動願い出して引っ越したんです💦
激戦区だったので💦
同じ時期に妊娠した友人は第3でやっと入れたって言ってました😭
はじめてのママリ
そうなのですね😭😭
最近引っ越してばっかりで😭
第3でやっと入れたのですね😖😖
産前産後保育園入所って認可保育園のみですよね💦💦
はじめてのままり
認可のみでした!
あとは一時保育やショートステイ駆使するとかですね😞
はじめてのママリ
ですよね!!ありがとうございます😊
産前産後保育園入所する場合役所に行って申請書?貰って提出したら後は結果次第って事ですよね!?
はじめてのままり
役所です☺️
普通に申請するのと同じ用紙でした!
そこに妊娠、出産のためって丸するところありました🙂
友人は毎月出してやっと第3に入れたので
出すなら早めがいいと思います😭
はじめてのママリ
毎月出してやっと第3で入れたのですね😖😖
私もなかなか厳しそうです…🤦♀️💦
今6ヶ月なのですが、出せますかね?💦
はじめてのままり
お住いの場所によって違うとは思うんですけど…
私は7ヶ月の時にようやく出しました🤣
必ず入れるのわかってたのでめちゃくちゃのんびりです笑