※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん⚘
家族・旦那

旦那さんに直してほしい癖や行動はありますか😩?うちは何度言っても毎回…

旦那さんに直してほしい癖や行動はありますか😩?

うちは何度言っても毎回毎回お弁当箱や水筒を出してくれない。
小さいことですが仕事帰り飲みに行ったときなど朝お弁当作るときに洗うところからスタートしなきゃいけんことにめちゃめちゃ腹が立ちます!なら自分で作れっ!
わたしの心が狭いんですかね(笑)

コメント

バーバ

ありすぎて困ります💧

・タバコを子供の届くところに置く→見つけ次第その辺に隠します。
・何かと近寄る→離れて対処。
・何かと触る→キレる。
・トイレの後キッチンで手を洗う→洗面所で洗い直し。
・頼んだ事後回し→もう頼まない。

などなど…

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

何かと近寄る、何かと触るに笑っちゃいました😂すみません😂(笑)
    なんで男の人って同じこと何回言っても直らないんでしょーね!
    ほんと子どもと同レベルで疲れます💧
    結局は諦めるしかないんでしょうけど...

• 9月17日
キラ

わかりますー!
弁当箱出してくれるだけで全然違いますよね!
いっそのこと弁当箱出さないと、次の日作らないとかどうですか?(笑)
私も何回も注意しちゃいます。
しかも1日経った弁当箱の臭いも嫌ですよね(>_<)

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

夏場なんて臭い最悪です!しかも水筒自分が出さないくせにそろそろ消毒(キッチンハイター)かけないと汚い〜とか言い出しますし(笑)
    次の日作らない作戦は前やったんですがお昼代請求してくるという何様な態度でした(笑)

• 9月17日
年子t

わかります( •́ε•̀ )
今お腹が出てるし屈むの辛いからお弁当入ってるリュック上に置いてって言っても置かないし
最初だけ弁当箱だすだけで。。
仕事してくれて感謝しますが
お弁当作ってるのはこっちだしお弁当箱くらい出してって思います

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

出してくれれば洗うから!て話ですよね💧
    帰ってきてすぐ出すだけがなんで出来ないのかほんと不思議(笑)
    せめて妊娠中くらいは協力してほしいですねT_T

• 9月17日
みぃたむ☆

全然、心狭くないですよ!
うちも、
・弁当箱出さない
・服は脱いだら脱ぎっぱなし
・食後、食器を流しに運ばない
・自分から、ああしよう!こうしよう!って言ったくせに数分でやっぱやめた!って人を振り回す。
・ゴミはその辺に捨てる
・子育てにたまーーーーに、協力したくらいで、育児頑張ってるアピール
などなど!

うちで何もしないくせに、実家に帰省した時に、いつも通り注意すると、帰省した時くらいって…
いつも何もしてねぇーだろ!って、家だろうが、実家だろうが関係なく、毎回キレてしまいます!笑

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

うわーーー!めちゃめちゃ共感できる内容ばっかです!
    服もうちの場合は出掛けるときにファッションショーが始まり服が決まるまで脱ぎっぱなしの服が増え続けます(笑)
    毎回キレるのも体力使いますよね(ーー;)

• 9月17日
*いく*

分かります!!!!直して欲しいところ沢山あります(´・_・`)
・脱ぎっぱ、出しっぱ、付けっぱなし
・弁当箱出さない

私の主人も何度言っても弁当箱出さないので、帰ってきたら私が勝手に取ってます💦でも私もたまに忘れる事があって、朝バタバタしちゃうのでもう1つ同じ弁当箱を予備で購入しました(^ ^)//

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

きほん後片付け系は全く出来ないですよねー💧
    目の前のことしか頭にないのかなんなのか。
    お弁当箱もう一つは確かに良さそう!
    でもうちはそれすると完全に出さなくなっちゃうだろーしそれはそれでむかついちゃう(笑)

• 9月17日
みずき

いーっぱいあります(´ °∀°`)
でもいちいちイライラするのにも疲れたので、私はもう諦めてます(笑)
そしたら、たまにちゃんとやってくれたときに、おー!偉いじゃん( ^ω^ )って私の気分が良くなるようになりました(笑)

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

最後はやっぱり諦めですよね〜
    みっちゃんさんみたいに心を広く持てるよう努力したいです(笑)

• 9月17日
ととちゃん

心狭くないですよー

うちも ありますあります。
いつも携帯いじっていること。話すときも。⇨マナー違反
食事中ゲップする⇨嫌です

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

うちの旦那も最近スマホゲームにハマったらしくずっといじってます( ̄ー ̄)
    わたしが家事してる間に息子見ててって頼んで泣いてても『◯◯〜どうした〜◯◯〜、◯◯〜っ!』て言うだけで全然息子の方見てもないし。
    ゲップや食べ方とかって一回気になるともうイライラ半端ないですよね(笑)

• 9月17日
  • ととちゃん

ととちゃん

口だけって

イラつきますよね。やられないと分かんないのかな💢👊

• 9月17日
  • とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

たぶんわたしが見てないと思って、声に出して俺はちゃんと今面倒見てるよアピールしてるだけです(¬_¬)💨
    子ども出来てからは気にならなかったことが気になってほんとイライラが止まらなーい(笑)

• 9月17日
あおまま

それ凄くわかります!うちも水筒出してくれないので、朝洗うところからでイライラです(´o`;
あとは、、、
・息子が泣いていても一切目覚めない
・大変だから先寝ていいよといい、子供を寝かしつけてくれるのかと思いきや、子供が寝付く前に寝る→貴方が先に寝たら子供寝かしつけるまで私ねれないよ?ってなります笑
・服や荷物を散らかす
・子供に触られたくないものを手の届くところに置いてあって触られるとキレる→何回も触られるの嫌なら他のところに置いてと言っているのに、それは嫌みたいで言い訳をする..
とかですかね!!(>_<)

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

寝かしつけ!それあります!口だけは育児頑張るよ的な感じだけど実際はなんもしてないってことが多々...(笑)
    子どもより子どもだなって思いますよね( ̄ー ̄)

• 9月17日
鯵のなめろう

袖が中にグシャっと入り込んだまま、洗濯カゴに入れておく所です(~_~;)

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

うわー💧それたまにですけどあります(笑)
    干すときにそれだと濡れてるから直すの地味に大変ですよね(ーー;)

• 9月17日
マグレブ

わー!
私もまさにお弁当思います!!
しかも、曲げわっぱ弁当なので、洗ったあとはしっかり乾燥させてから詰めたいのに、朝洗ってない状態で出されたりすると、キィー😬ってなります。弁当箱も私が今働いてないから私のを貸してるんですけど、大事なものなんだから大事にしろよーって勝手にイラッとしてます😢

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

お弁当出さないは旦那あるあるみたいですね😂
    曲げわっぱ!素敵なのに〜旦那さんには勿体無いですね(笑)

• 9月17日
まあちゃん♥

※お弁当箱出さない
※自分で出来る事してくれない
※何かしたらそのまま
※脱いだら脱ぎっぱ
だらしないほんと。w

• とんちゃん⚘

とんちゃん⚘

男の人は基本後片付け出来ない、というかしない。みたいですね(笑)
    見てたらほんと今までどうやって生きてきたの?てなります😂

• 9月17日