答えが少なかったのでもう一度お願い致しますm(_ _)m夜泣きについてです(><)
答えが少なかったのでもう一度お願い致しますm(_ _)m
夜泣きについてです(><)
- ちぎりぱん(1歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

me
リビングに連れて行くことでまた遊びたいとなるのであれば、寝室に水筒でお茶を用意するのはどうですか?
環境が変われば目も冴えてしまいますし、玩具を見れば遊びたくもなっちゃいますし、出来ることなら寝室から出ない方がいいのかなぁと思いました!

退会ユーザー
うちの上の子が夜驚症と夢遊病で1歳半から悪魔にでもとりつかれたんじゃなかろうが思うほど暴れ泣き叫んだんですが。
寝るのも12時とかが普通だったんですが、寝室も暗くすると泣くので幼児用のプラネタリウムをみたいなのつけて布団しかない家具なし寝室部屋にとじこめて私だけ先に横になったりしてました。
お茶は今でもそうなんですが、枕元に水筒にいれて置いといて好きなときに飲ませてます。
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!
夜驚症調べてみたら似たようなとこもあるような気がします🤔だいたい娘が起きるのは寝てから3時間後くらいな気がします(>_<)
もうちょい調べてみます!
ありがとうございました(*^^*)- 7月15日
-
退会ユーザー
うちのはいまでもあるので夜驚だと思うんですが、3歳すぎまでかなりひどくて。
アレルギー性鼻炎がかなり悪影響あたえてしまってたんですが、寝ながら歩いたり全裸になったりする子だったのでもうそういう癖みたいなものだと思うんですが。
同じくハウスダストとかにアレルギーある子お友達がいまでも激しく夜泣きするらしくてその子は肌がかゆいみたいです。
うちの子は多汗症?かくらい汗をかくので湿気もだめみたいで。涼しくしてやったほうが寝ます。
1歳半あたりで脳の発達がめざましいのか割と皆夜泣きしてました。- 7月15日

初めてのママリ🔰
知恵がついてきていたり
環境だったり
色んな理由があると思います☺️
とにかく日中遊ばせる
お昼寝をさせないようにする
後はあまり怒らないようにする
を気をつけてました!
うちの場合
日中怒ると
必ず夜泣きしました💦
-
ちぎりぱん
ありがとうございます!
怒ると夜泣きするとかあるんですね🤔
最近お昼寝は1時間したら起こすようにしてるんですがあまり変わらなかったす(><)
あとはなるべくいっぱい運動させるですかね😓
最近梅雨でなかなか外で遊べないので家の中で追いかけっこしてます笑- 7月15日

🥨
日中遊び足りなくて、寝たくなくて寝室に行くのを嫌がる事はありました😅
公園に連れて行ってたくさん遊んだり、保育園に行くようになってから寝るのを嫌がらなくなりました💡
あと、うちの子も上の方が言っているように日中怒って怒鳴ってしまうと必ず夜泣きします🌀
求めていた回答じゃなければすみません💦
-
ちぎりぱん
ありがとうございます!保育園にいくと違うのかもしれないですね(><)
旦那が幼稚園からでいいよって考えで別にあたしはもう仕事してもいいのですが旦那が幼稚園からにしようと言うのでまだ保育園に行かせる予定はないのであとはなるべく晴れの日は公園で遊ばせたりですかね😂
ありがとうございました!- 7月15日

はぐ
1歳8ヶ月なんですね☺️お昼寝されてますか⁇起きる時間何時ですか⁇
-
ちぎりぱん
ありがとうございます!お昼ねはお昼ご飯食べた後すぐなのでだいたいいつも1時からしてて前は2、3時間寝てたのですが最近は夜泣きがひどいので1時間で起こすようにしてます(><)があまり夜泣きが減りはしなかったです(∩´﹏`∩)
- 7月15日
-
はぐ
夜泣きが酷いんですね💦夜泣きが酷いから1時間で起こすのは…違う対応がいいかと思います💦短くしても夜泣きなくならないので😅
まず夜間起きた際にリビングに連れて行くのはよくないので、飲ませるのであれば寝室に水筒でどうでしょうか。そもそも夜間に泣いて起きる理由を探らないといけないのですが💦私がお子さんの睡眠改善をする際にはいろいろな情報をとってするので、ここでは詳しいのが難しいのですが。
考えられるとしたら、疲れすぎてることもあげられるかなぁと思います。6時起床であれば6時間後の12時に寝て、そこから2時間寝たとしたら19事半に寝室に連れて行くのはどうですか⁇この時期の活動時間の目安は約6時間なんです。
あとは…睡眠環境を整える。光・音・温度・安全性とかあるのですが、最近の夜泣きということなので、室温が気になります。室温は大人が肌寒いくらいにしてみてください。- 7月15日
-
ちぎりぱん
ありがとうございます!
起きるのは7時くらいなのでお昼寝の時間は13じのままで大丈夫ですかね?🤔
室温は冷房26どに設定してるのですが大人で丁度いいくらいなのでもう少し寒くしたのがいいんでしょうか?🤔- 7月15日
-
はぐ
お昼寝はいいんじゃないでしょうか☺️
26度はもう少し下げてみていいと思います!
お子さんのねんねって必ず改善できるんです!IPHI乳幼児睡眠コンサルタントって調べてみてください☺️怪しそうですが、全く怪しくないので☺️- 7月15日

はじめてのママリ🔰
うちもその頃は体力がついたからか、夜なかなか寝ず😑寝かしつけに2〜3時間かかってました😭
やっっっと寝たかと思ったら、布団の周辺をハイハイで徘徊して変な所にいたり、夜泣きも度々ありました。
他の方も仰っていますが、怒りすぎたり義両親やいとこと会って沢山の刺激を受けたであろう日は、夜泣きが酷かった気がします💦
-
ちぎりぱん
ご回答ありがとうございます!刺激を受けたりいろいろ覚えたりで夜泣きする時期なのであろうけどやっぱ解決出来るなら解決したいですよね(><)
2、3時間きついですね(∩´﹏`∩)
いつ頃ちゃんと寝るようになりましたか?
なるほど!最近はイヤイヤ期でワガママばっかの娘によく怒りすぎたなって思ってしまうことがあるけど気をつけないとですね(><)
ありがとうございました!- 7月15日

退会ユーザー
あと寝床が変わったりするとひどくて旅館で朝方まで泣き続けたりで、初めて会う人にあった日とか。
幼児にとっては他人と目が会うのは動物界の威嚇らしくて大人と脳が違うからそういうのもこわいらしいんですが。もう普通の日常生活で刺激受けすぎるっていう😅困った生き物ですよね。。
ものすごいつまらない一日を送った日のほうが夜暴れしなかったりしました😅
-
ちぎりぱん
いろいろ教えて頂きありがとうございました(>_<)
- 7月15日
ちぎりぱん
ありがとうございます!
昨日試して見ました(*^^*)
昨日は夜起きた時リビングに連れていかず寝室に置いておいた麦茶をあげました!少し泣いたけど10分くらいで泣きやみました(*^^*)ありがとうございました(^^♪