※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

寝る時のエアコン設定で悩んでいます。娘の寝汗がひどく、27.28でつけても喉が痛くて辛いです。工夫方法を教えてください。

皆さん夜寝る時エアコンつけていますか?
元々エアコンは苦手なのですが
娘の寝汗が凄いのでエアコンを付けています。
27.28の設定で付けているのですが
それでも寝汗がひどく風量を上げてやっと落ち着くと言う感じです。
しかし、わたしは喉が痛くて鼻が詰まって正直辛い‥。
皆さん何か工夫されていることありますか?
ちなみに朝まで付けています泣

コメント

つけてます!
もともと暑がりなので、子供がいない時もつけてました。
24℃設定で室温は26℃くらい、風量はおまかせで風向きを一番上にしてます。
風量強くするくらいなら設定温度下げた方がよさそうな気がします🤔

かなママ

サーキュレーターと併用してます!
寝入りはやはり涼しくして、明け方3時か4時に切れるようにタイマーすればまだ寝やすいと最近何かで読みました!

TT

千葉北西部に住んでます!
窓開けて、扇風機すればまだ寝れるくらいなのですが、旦那が飲むので暑がってつけてます😨
霧ヶ峰のエアコンで27℃設定です!

朝までつけると、みんな毛布かぶって寝てるので、2~3時にOFFになるようにしてます!

私はくるぶしの隠れる靴下を履いてねてます(笑)

ガオ

27度で風量は自動設定、扇風機も回してます!
朝までつけてます。

なの

娘のためにつけてます!
私は顔以外にタオルケットかけて顔はマスクつけて寝てます😷

むな

埼玉に住んでいます。
我が家も全く同じ状況で悩んでいます。。
温度と風量を下げて朝までつけています。本当は朝方にオフしたいのですが、タイマーで朝方に切ってしまうとお風呂上がりみたいに汗びっしょりで目覚めるので💦私も喉ガラガラです😭