※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-♡
子育て・グッズ

子供会で夏休みのラジオ体操はしていますか?私の時は朝早く参加していたので気になりました。

ふと思った事なんですが、今って子供会で夏休みのラジオ体操とかありますか??地域によって違うのは重々承知してますが、私の時は朝早くラジオ体操に言ってたなぁーとおもって。

コメント

63

今年もコロナ禍なので中止になりましたが、今でも毎年開催されてました✨

• Ri-♡

Ri-♡

お返事ありがとうございます!今でもやってるんですね!朝早く起きれない娘なので朝早く起こしてラジオ体操行ってから、学童、仕事行くと思うとちょっと辛いです笑笑
    無いといいなとちょっと思ってしまっています💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

自宅で検温してマスク着用など対策して今年はうちの地域はやるみたいです😊
ソーシャルディスタンスの兼ね合いでスタンプはなしです😆残念 笑

• Ri-♡

Ri-♡

お返事ありがとうございます!
    私の時もスタンプやってましたねー!6年生がスタンプ押してあげる当番で😊
    夏休みも学童で仕事なので、朝早く起きるのが苦手な娘を連れて行くのはちょっと億劫だなと思ってしまっています💦笑笑

• 7月14日

懐かしいです😆!
ラジオ体操の音が聞こえてくるのでやってるんだろうなと思います!
私は小学生の頃めちゃくちゃ面倒くさいと思ってました(笑)

• Ri-♡

Ri-♡

お返事ありがとうございます!
    朝6時から集まってラジオ体操って今考えるとはやいですよねー!!
    私も面倒くさいと思いつつも毎日言ってましたが、親の立場になるともっと面倒だなと思ってしまう自分がいます💦笑笑

• 7月14日