※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳半を過ぎて卒乳したいけど、夜中におっぱいをあげて寝かせていたので、子供がおっぱいなしでは寝られなくなってしまった。自分が招いた結果で、辛い気持ち。

1歳半をすぎてから卒乳された方アドバイスお願いします。

寝る前(この後歯磨きしてます)と、夜中にあげてます。
夜泣きは産まれてからずっと3〜6回、毎回おっぱいあげてたらおっぱい無しでは寝られなくなってしまいました。

私としてはもう痛すぎて卒乳したいです、、
でも夜起きるたびにおっぱいをあげて寝かせていたのは自分だからこれは自分が招いた結果なんだよなぁ子供もつらいよね、ごめんねって気持ちです、、
乱文すみません、

コメント

ままり

1歳半の時に断乳しました!
私も首が座った頃には添い乳してて添い乳じゃないと寝れないようになって少し後悔しました💦
断乳は子どもも親も大変ですよね🥲やると決めたら覚悟持って、途中でやめるのはダメらしいです🙅‍♀️
うちもおっぱい大好きで断乳時間かかるだろうなって思ったけど夜泣き酷かったのは2日目までで3日目からはまとまって寝るようになりました!私の服もめくらなくなってきました😂
旦那さんが連休の時とかにやってみてはどうですか?
頑張ってください✨

• ゆ

回答ありがとうございます!
    ままりさんも頑張って卒乳されたんですね✨
    まとまって寝るようになったのはいいですね😭💕
    旦那さんの連休でやってみます!
    途中で諦めずがんばりたいと思います!!

• 7月15日
ちまこーい

1歳8ヶ月ぐらいで、この日おっぱいバイバイするよってお知らせしてからスタートしましたよ😊
泣かれてもごめんねじゃなくて頑張ってくれていい子だね。赤ちゃんから1つ卒業、お兄ちゃん、お姉ちゃんになって大人と同じものたくさん食べるようになるね。おっぱいなくてもママはすぐぎゅぅってするから大丈夫だよ。一緒に頑張ろうって感じで、断乳しましたよ😊

• ゆ

回答ありがとうございます!
    お知らせしてからのスタートいいですね!
    一緒にがんばろうという前向きな声かけ、ハッとさせられました😳✨
    うちもそれで挑戦してみようと思います!

• 7月15日