初めてかぼちゃを食べたら、汗疹ができた。アレルギーかな?皮膚科で相談しようか迷っている。教えてください。
これって汗疹でしょうか??
今日午前中に初めてかぼちゃを食べたのですが、アレルギーとかでこういう出方はしないですよね??😭
昨日より数が増えている気がして、、、
明日皮膚科に行こうかも悩んでいます。
どなたか教えていただけると助かります。
- rei(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
汗疹に見えます!
蕁麻疹はもう少し大きめで、バーッと出ますよ😊
はじめてのママリ
もう病院に行かれていますか?
私は汗疹には見えなくて、皮膚科をおすすめします!蕁麻疹でもないと思います。
小児科でも大丈夫と思います。
-
rei
まだ病院に行ってないです。今日少し薄くなってきたので、様子を見ようかなと思っていたのですが😭
不安になってきたので、
皮膚科行ってみます。- 7月15日
-
はじめてのママリ
素人なんですけどね💦
うちの子の汗疹の感じと違うのと、汗疹でもその位置?っていうのが疑問で。写真がはっきりしないんですけど、水いぼとか虫刺されっぽい感じかなあと思ったり。
汗疹でしたら、リンデロンVローションでも大丈夫ですが(治れば)、↑とすると薬が違いますし。汗疹でも治らなければロコイドがよさそうなので、いずれにしても皮膚科かなと思った次第です☺️- 7月15日
-
はじめてのママリ
あ、薄くなって治りそうだったら急を要する感じじゃないので、様子見でも良さそうですね!
- 7月15日
-
rei
皮膚科ギリ間に合ったので行ってきました!
湿疹はあるけど汗疹ではないかなとのことで、今持ってる薬より少し弱いお薬を頂いてきました!
赤ちゃんだとよくあるからそんなに気にしなくても大丈夫だよ〜とのことでしたが、行って不安がなくなったのでよかったです☺️
ありがとうございました!!- 7月15日
-
はじめてのママリ
よかったです☺️赤ちゃんだとよくあることなのですね。私も勉強になりました!
- 7月15日
rei
そうなんですね!
とりあえず、蕁麻疹じゃなくてよかったあ、、、😭
リンデロンvローションというお薬を以前小児科の医師から処方していただいものを塗っていますが、治る気配がない場合は小児科か皮膚科どちらへ行くべきでしょうか?