子育て・グッズ 赤ちゃんの男の子のちんちんがかぶれてしまいました。病院へ行くべきでしょうか?経験のある方、コメントください。 新生児です! 息子のちんちんがかぶれてしまいました💦 先っぽや裏の部分です💦 病院行った方がいいですかね? 経験ある方コメントお願いします🥺🙌 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 病院 新生児 息子 りり♡ コメント り ワセリンがあればおむつ交換のたびに塗ってあげると良いですよ☺️ それでも治らないようであれば、小児科かなと思います! 7月14日 りり♡ コメントありがとうございます🥺✨ ワセリンですね! ベビー用ですか?🥺 治らないようなら小児科行きます😭✨ 7月14日 り ベビー用でも、薬局で売ってるワセリンでも大丈夫です☺️ あとはポリベビーというドラッグストアに売っている塗り薬が、すごく使えました! お尻かぶれ、おちんちんのかぶれ(先っぽはなんとなく塗らないようにしていましたが)とかによく使っていました☺️ ワセリンダメなら、ポリベビー、それでもダメなら小児科に行くようにしていました🥺 早く良くなるといいですね🍀✨ 7月14日 りり♡ 丁寧にありがとうございます🥺💕 先っぽはやめた方がいいんですかね?🥺 ゆさんは ポリベリーとゆうのでもダメで小児科に行ったりもあったんですか?🥺 早く治って欲しいです🥲 7月14日 り 治らなかったことないです😌💡 ムレを極力なくし(こまめにオムツ変える、しっかり乾かす)、清潔にして(お尻かぶれの時は、毎回100均のドレッシングボトルでお尻洗浄)、ワセリンかポリベビー塗ってたら治ってましたよ☺️ 先っぽきっと新生児なら皮剥けてないので、皮のところですよね? それなら塗ってもいいと思います! これで治らないイコールおむつかぶれでは無い、真菌とかも考えられるので、そうなったら小児科かからないと治らないので小児科GOです!😷 7月14日 りり♡ そうですよね🥺 まずはこまめにオムツ変えます! お尻の場合はドレッシングボトルなんですね😳 はい! 新生児なんで皮ですよね👶 そしたら購入してさっそく塗ってみます🥺✨ 真菌?ですか初めて聞きました!💦 7月14日 り ペットボトルのフタに穴開けて…とかもありますが、ドレッシングボトルが楽だと思います☺️ ついでに、お尻の下に敷くペットシーツ(100均)もあると便利ですよ💡 ぬるま湯で洗浄です! 真菌、簡単に言うとカンジダです! 男の子よりは女の子の方がなりやすいですが💦 7月14日 りり♡ ペットシーツ😳✨ 100均にあるんですね! 何から何まで教えて頂きありがとうございます✨ なるほど! 真菌はカンジタなのですね! 7月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり♡
コメントありがとうございます🥺✨
ワセリンですね!
ベビー用ですか?🥺
治らないようなら小児科行きます😭✨
り
ベビー用でも、薬局で売ってるワセリンでも大丈夫です☺️
あとはポリベビーというドラッグストアに売っている塗り薬が、すごく使えました!
お尻かぶれ、おちんちんのかぶれ(先っぽはなんとなく塗らないようにしていましたが)とかによく使っていました☺️
ワセリンダメなら、ポリベビー、それでもダメなら小児科に行くようにしていました🥺
早く良くなるといいですね🍀✨
りり♡
丁寧にありがとうございます🥺💕
先っぽはやめた方がいいんですかね?🥺
ゆさんは
ポリベリーとゆうのでもダメで小児科に行ったりもあったんですか?🥺
早く治って欲しいです🥲
り
治らなかったことないです😌💡
ムレを極力なくし(こまめにオムツ変える、しっかり乾かす)、清潔にして(お尻かぶれの時は、毎回100均のドレッシングボトルでお尻洗浄)、ワセリンかポリベビー塗ってたら治ってましたよ☺️
先っぽきっと新生児なら皮剥けてないので、皮のところですよね?
それなら塗ってもいいと思います!
これで治らないイコールおむつかぶれでは無い、真菌とかも考えられるので、そうなったら小児科かからないと治らないので小児科GOです!😷
りり♡
そうですよね🥺
まずはこまめにオムツ変えます!
お尻の場合はドレッシングボトルなんですね😳
はい!
新生児なんで皮ですよね👶
そしたら購入してさっそく塗ってみます🥺✨
真菌?ですか初めて聞きました!💦
り
ペットボトルのフタに穴開けて…とかもありますが、ドレッシングボトルが楽だと思います☺️
ついでに、お尻の下に敷くペットシーツ(100均)もあると便利ですよ💡
ぬるま湯で洗浄です!
真菌、簡単に言うとカンジダです!
男の子よりは女の子の方がなりやすいですが💦
りり♡
ペットシーツ😳✨
100均にあるんですね!
何から何まで教えて頂きありがとうございます✨
なるほど!
真菌はカンジタなのですね!