※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家を公園の近く…道を挟んで目の前とかに建てた方いますか?環境はどうで…

家を公園の近く…道を挟んで目の前とかに建てた方いますか?環境はどうですか?

戸建ての方のみでお願いします。

コメント

にゅんた

隣の隣の家の道挟んで向かいが公園です。
住宅街の入り組んだなかにある公園だからか夜間は人がいません。昼間や午前中はにぎやかですよ😊
道路沿いだったり駅のちかくだったりしたら夜間も大人や学生がたむろすると迷惑だろうなと思いました。

• ままり

ままり

いま建設中で、、うちは広い道路(2車線)挟んだ向かいに公園あるんですが、今更ながら不安で😓
    けっこう大きな公園で、ウォーキングしてる人も多いんです。。
    夜に何度か足を運んでみたんですが割と静かだったので楽観してました。

たむろしたりはあんまり見かけたことは無いのですが、住んでみないとわからないですよね💦

• 7月14日
  • にゅんた

にゅんた

こどもがまだまだ小さいから公園近いの利点かとわたしは思ってます😊
    お互い楽しい公園ライフになるといいですね🙌

• 7月14日
柊0803

現在も公園近く(戸建て、借家)に住んでおり、新居は更に公園の目の前になります(今の家から徒歩5分)

公園の規模にもよると思いますが、公園近くはメリットを多く感じます😊

公園が徒歩10秒くらいのところにあります。
小さい球技場みたいな公園なので、ちょっと庭みたいな感覚ですぐ行けるのが助かってます。
ただ、風が強い日には葉っぱが結構飛んできて掃除が面倒です😂
あと、緑が多い公園だと虫も来やすいのかなと思います💦