家事・料理 冷凍していたむきえび🦐についてなのですが、解凍したらところどころ白く… 冷凍していたむきえび🦐についてなのですが、解凍したらところどころ白くなってるんです😅 調べたら冷凍焼けとのことなんですが、そのままでも美味しく食べられますか?💦 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 冷凍 解凍 H.(妊娠32週目, 3歳7ヶ月, 6歳) コメント のんの 火を通して、エビチリとかの比較的濃い目の味付けな、そんなに気にならないと思いますよ! 刺し身は味というか食感や舌触りにかなり影響します😅 7月14日 H. ありがとうございます! 中華丼にする予定なのですが大丈夫そうですかね😣 7月14日 のんの 大丈夫だと思いますよ〜!私もふるさと納税のホタテをかなり冷凍やけさせてしまって😅 あまりにひどいところは少し包丁で削いで、あとは茶碗蒸しにしたり炒め物に入れたりしてそんなに気になりませんでした! 7月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
H.
ありがとうございます!
中華丼にする予定なのですが大丈夫そうですかね😣
のんの
大丈夫だと思いますよ〜!私もふるさと納税のホタテをかなり冷凍やけさせてしまって😅
あまりにひどいところは少し包丁で削いで、あとは茶碗蒸しにしたり炒め物に入れたりしてそんなに気になりませんでした!