※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

男の子がマニキュアを塗ることは特に問題ないです。本人のやりたいようにしてあげるのが大切です。周囲の目を気にする必要はありません。

長男が私がマニキュアを塗ると塗りたがるので、一緒に塗ってあげてるんですが男の子だからおかしいですかね、、?😣
私としては性別関係なく本人がしたいようにしてあげたいですが世間から見たらやっぱり変ですよね?

コメント

ノア

なんでも興味ある歳だと思うので、経験のひとつです🥳男の子でも可愛いものが好きな子だって沢山いるし、私はもしみかけたら可愛いね〜!って声掛けたいくらいです😳

• ゆー

ゆー

ええ、嬉しいです❣️😂
    色んなものに触れて経験して自分の好きなものを見つけて欲しいです🌟

• 7月14日
ままり

昔の人は何か言いそうですよね😂😂
おばさんとかおばあさんとか。笑

私は全然良いと思います╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣kawaii
もし外に出た時にばーさんから心ないことを言われて
息子君が傷つかないよう願います😭💓💓

• ゆー

ゆー

おばさんとか言いそうですよね😂
    言われたら言い返す準備はできてますが、息子が傷ついてしまいますよね😭😭

• 7月14日
さくら

今時、ジェンダーレス社会ですよ/(^o^)\ 原宿とか行くと、男性のショップ店員さんも、黒とかでマニュキアしてますよね。なんならメイクもしてます。カッコいいと思います。

• ゆー

ゆー

そうですよね!
    今は男性でもメイクするしマニキュアもするし子供だからダメなんてことないですよね💖

• 7月14日