コメント

atjn0606
私の感覚では、最近手掴み食べを早く早くさせようとている方が多いような印象です。8ヶ月で手掴み食べ出来ないからって全く焦る必要ないですよ🙆♀️
私は赤ちゃんせんべいやボーロなどのおやつから練習させて、パンやおやきを徐々に手掴みでさせてのんびりやってます😅
中にはスプーン拒否の子もいるので個人差はありますが、ゆっくりで良いと思います!

はじめてのママリ🔰
練習というか一応置いておく位の感覚で手掴みできそうな物を置いときました。
後赤ちゃん煎餅手掴みであげて食べてたりしました。
練習したというよりは子供の様子見て進めた感じです。
-
みみ
食事に興味はあるけどまだ手掴みの気分じゃないのかもしれないですね笑
自分で食べたいな、と思って手を伸ばすのを見守ってみます!
回答ありがとうございます🙇♀️- 7月14日

あんこ
うちの子はまだ手掴み食べできません。
つかんでもニギニギしてベチャっと落としたりするだけです。
病院に勤めてる管理栄養士さんと話したことがありますが、
本当に個人差があるので子供がやりたくなったペースでいいと言ってました😌
-
みみ
そうなんですね!!
子どもがやりたくなる気持ちが大事ですね!いつでもいいように準備は整えつつまったり見守ろうと思います😊ありがとうございます!!😊- 7月14日
みみ
SNS等で7ヶ月で手掴み食べできた〜!みたいなのを見ると、すごーい!うちの子もどうだろう、やってみよう!と思いついさせてしまいました😂笑
月齢的にはまだまだな時期ですもんね、ありがたいことに離乳食は好き嫌いなくたっぷり食べてくれるので、のんびり練習したいと思います☺️
おやつなど食べる気の進むものがわかれば、そういうものでの練習いいですね✨回答ありがとうございます😊♪