※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろ
その他の疑問

お宮参りのあとの食事について。自宅で食事された方、いくらのもので何…

お宮参りのあとの食事について。

自宅で食事された方、いくらのもので何を食べられましたか?
今宅配弁当を調べているところです💦

外食された方、一人いくらのもので何を食べられましたか?

うちの親は何でも気にしないのですが、義両親が.....一人5000円くらいの宅配懐石ものにしたほうが失礼じゃないんでしょうか(T-T)

2000~3000円の弁当じゃおかしいでしょうか(TT)

コメント

mame☆

先日、お宮参り&お食い初めの後の食事を自宅でしました♪
お昼だったので、出前寿司でした(^^)
一人前ずつになってるので、赤だし・茶碗蒸し付きで1625円(税込)のを大人7人前に頼みました!(少しケチったと思われるかも、、)
私は心配だったので、義母さんと相談した上で決めましたよ^^;

こればっかりはそれぞれの家庭で考え方があると思うので難しいですよね(>_<)

• にょろ

にょろ

返信ありがとうございました!
    meme☆さんのコメントを参考にさせていただいて、義母さんたちと相談して決めることができました!そして無事に終わりました!本当にありがとうございました😌✨

• 9月26日
真央

うちは親戚友達呼んでオードブルと刺身頼みました。最初の子だったのでみんなに祝ってもらいましたよ😁
ちなみに100日の時は義理家族連れて懐石料理にいきました

• にょろ

にょろ

返信ありがとうございました!
    次回またお食い初めやらないといけないので、そのときは一人一人用意せずに寿司とオードブルをどーんと置いて済ませようと思います✨本当にありがとうございました😌✨

• 9月26日
真央

お役に立てて良かったです💗