※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手土産用に用意したお菓子が28度以下で保存なんですが、この気温だと冷…

手土産用に用意したお菓子が28度以下で保存なんですが、この気温だと冷蔵庫に入れておいた方がいいですかね?
紙の包装紙ふやけたりしませんか?💦渡すまであと数日あります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の方が良いと思います!
それか冷房24時間つけてるなら直射日光が当たらない室内でも問題無さそうです🤗
ふやけることはないです!
ただ、冷蔵庫から出してすぐに炎天下の中持ち歩くと結露のようになって包装紙はちょっとふにゃふにゃにはなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にします!
    冷蔵庫入れる時は包装紙のままでいいですか?ビニール袋に入れてからがいいですか?
    家出る前に少し室温に置いておけばふにゃふにゃにならないですかね?🤔

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包装紙のままいれて、当日もしくは前日の夜に冷蔵庫から出せば大丈夫だと思いますよ🤗✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし冷蔵庫の他の段に汁物や汚れがつきそうなものがあるなら、包装紙だけでなくビニールに入れた方が良いです!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊助かりました‼️
    既に手遅れじゃ無いことを祈ります🤣🌞

• 7月14日