※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチンの電話予約で、夫婦分を日付をずらしてまとめて取れるか知りたいです。

コロナワクチンを電話で予約する場合、夫婦の分日付をずらしてその電話でまとめて予約って出来るんでしょうか?

旦那は予約を取るのを私に任せようとしていて、それなら電話の方が楽かな?と思ったんですが、どうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは自治体や病院によって違うと思います。

妃★

地域によるかと思いますが、うちの地域では予約電話は80回かけて、ようやくつながるかどうか、、、という感じです。電話が通じた場合は同居家族2人分の予約を受け付けてもらえるようです。(別日程でも可能)
web予約ができない老人向けに電話予約を受け付ける、ということみたいです。

私の高齢両親のワクチン予約はいずれも私がweb予約しました。(年齢も異なり、日程も異なり、私と住居も別の県)
予約、がんばってください。