※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
住まい

白いキッチンは汚れが目立つイメージがありますが、最近は多く見られます。実際に白のキッチンは汚れがどうでしょうか。

キッチンの色ですが白は汚れそういうイメージで濃い茶系を候補にしていましたが今白のキッチン多いですよね!!
キッチン全体的に白にした方実際
汚れってどうですか??

コメント

うさぎ🔰

汚れは目立ちますが、すぐ拭けば綺麗になるので、毎回料理後に拭いてます。
個人的に気づかないで染みてしまうよりは良いかと思います。
また、白は膨張色なので広く見えますよ。

• まき

まき

たしかに見える汚れの方がいいですよね…そして広く見えますしね!

• 7月14日
ママリ

毎日拭きあげて綺麗にしているので、四年経ちますが変な汚れは一切ないですよ✨

• まき

まき

そうなんですね!白だときれいにしないとって思うからいいかもですね❤️

• 7月14日
ままさん

拭けば取れるので汚れ目立ちません!というかキッチンそのものはあまり汚れないです。色よりも素材の方が大事かと思います。白にして良かったと思ってます☆

• まき

まき

素材はなんですか?白もいいかなぁと思ってきました!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

キッチンの方は毎日使うし拭くので全然汚れないですよ😊

逆にカップボードの方が私は毎日は拭くわけじゃないので汚れ気にしたいですね笑

• まき

まき

そうなんですね!皆さん白でも汚れないという意見多くてびっくりしました!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

白です😊私も色より素材だと思います!

• まき

まき

素材とはなにがいいのでしょうか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天板はコーリアンであれば、色つかないですね😊
    扉やその他素材がわからなくて💦すみません。
    建築士の先生とキッチンコーディネーターの方が選んでくださって、私は色のみを選んだので。
    光沢のあるコーティングではなく、マットな感じですが汚れないです☺️海外製のキッチンなので、日本だとキッチンハウスやクッチーナなら全てカスタマイズできるので、担当者に相談されたら色々ご提案くださると思いますよ!

• 7月15日
  • まき

まき

ありがとうございます😊確認してみますね!

• 7月15日