コメント

うさぎ🔰
汚れは目立ちますが、すぐ拭けば綺麗になるので、毎回料理後に拭いてます。
個人的に気づかないで染みてしまうよりは良いかと思います。
また、白は膨張色なので広く見えますよ。

ママリ
毎日拭きあげて綺麗にしているので、四年経ちますが変な汚れは一切ないですよ✨
-
まき
そうなんですね!白だときれいにしないとって思うからいいかもですね❤️
- 7月14日

ままさん
拭けば取れるので汚れ目立ちません!というかキッチンそのものはあまり汚れないです。色よりも素材の方が大事かと思います。白にして良かったと思ってます☆
-
まき
素材はなんですか?白もいいかなぁと思ってきました!
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
キッチンの方は毎日使うし拭くので全然汚れないですよ😊
逆にカップボードの方が私は毎日は拭くわけじゃないので汚れ気にしたいですね笑
-
まき
そうなんですね!皆さん白でも汚れないという意見多くてびっくりしました!
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
白です😊私も色より素材だと思います!
-
まき
素材とはなにがいいのでしょうか?
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
天板はコーリアンであれば、色つかないですね😊
扉やその他素材がわからなくて💦すみません。
建築士の先生とキッチンコーディネーターの方が選んでくださって、私は色のみを選んだので。
光沢のあるコーティングではなく、マットな感じですが汚れないです☺️海外製のキッチンなので、日本だとキッチンハウスやクッチーナなら全てカスタマイズできるので、担当者に相談されたら色々ご提案くださると思いますよ!- 7月15日
-
まき
ありがとうございます😊確認してみますね!
- 7月15日
まき
たしかに見える汚れの方がいいですよね…そして広く見えますしね!