コメント

サクラ
毎日掃除するようになったら全く臭わなくなりました😭
毎日1回、ゴミ捨てで水でサッと流してゴミネット付け直して、適当にハイターシュッシュしておくだけです。

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
ホヤさんこんにちは~☀️🙋♀️
排水溝の流れが悪い時は排水溝にフタをして
50~60℃のお湯をシンクにいっぱい貯めて
一気に流すと配水管がキレイになって
流れが良くなるよ☺✨
-
参考までに( `・∀・)ノ- 7月14日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ビオレママさん!!こちらでも見つけていただきありがとう😊
熱めのお湯でやるんだね!!さっそく今日やってみる✨
それは、何か洗剤とか入れなくてもいいのかな??- 7月14日
-
洗剤入れないよ☺お湯のみ!
一気に流すのがポイントよ、
やってみてね🎵- 7月14日
-
やってみたよ!!今まさに流し終わったんだけど、それからずっと、ポコラッポコラッてなんか鳴ってるんだけど合ってるよね?!🤣リズミカル〜笑
- 7月14日
-
料理や洗剤の残りカスや油がまだ固まってたりするのかな~🤔まだ詰まってからポコポコ言ってるのかも!- 7月14日
-
もう一回、お湯の量増やしてやったら音しなくなって、流れが良くなった〜!!🤩
ありがとう💕😊これでニオイも良くなるかもね!!- 7月14日
コメントありがとうございます!
それですよね、、実は私も毎日とか全然出来てなくて😅ちゃんと毎日して、泡ハイター頑張ります!!夏になるとニオイ気になって💧
サクラ
私はかなりズボラなんですが、これだけばほぼ毎日やってます。わりと2日に1回だけど笑
そもそも掃除する時に全く汚い!って感じじゃないから、水で流す時も前は、シンクもハイターして綺麗にしなきゃーとか思って余計に面倒だったんですが、毎日だとただ切り屑とかがある。って感じなので、ササーっと水流して大丈夫。お皿洗ってる時にスプーンとか落ちちゃっても、おっと😳くらいで済むし😂前はおぇーこれまた使うの嫌だなー…かなりよく洗わなきゃ。って感じでした😂
ヤバい、、めちゃくちゃ同じです!!🤣洗い物の時にスプーン落としたりするとギャーー😱ってなってます笑 その度に、綺麗にしとけばいい話なのにな😂って思ってました。お話伺って、ちゃんとやろう!と決心しました✨
ありがとうございます😊