コメント

まる
出産した病院では1歳までにはやめたら大丈夫と言われました( ´・ω・` )!

年子t
あたしの友達談ですが
出っ歯の子が3人いて
二人ともおしゃぶりずっとしてたって言ってました(>_<;)だから出っ歯なのかなーとか話してましたね( ̄▽ ̄;)
-
あたん(´ω`)
あらー、そうなんですね(>_<)
出っ歯になったら嫌だなー(>_<)徐々にやめさせます!- 9月17日
-
年子t
実際関係あるのか分からないですが💧
うちの子供は五ヶ月六ヶ月でおしゃぶり辞めました(۳˚Д˚)۳- 9月17日
-
あたん(´ω`)
私も頑張ってやめさせます!
もし出っ歯になって後悔したくないので(>_<)
欲しがったら直ぐ渡してましたか?- 9月17日
-
年子t
どうしても泣き止まないときとかくらいだったので
あまりおしゃぶり使ってもなかったですね(◍•ᴗ•◍)- 9月17日
-
あたん(´ω`)
ありがとうございます(*´︶`*)
私はそこから始めなきゃです!色々ありがとうございますm(__)m- 9月17日
-
年子t
いえいえ☆。.:*・゜
でもおしゃぶりは楽だなーって思ってます(笑)✧٩(๑❛ᗨ❛๑)✧
育児頑張ってください(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)- 9月17日
-
あたん(´ω`)
そうなんです、
おしゃぶり楽でw
ありがとうございます(*´︶`*)- 9月17日

モカmama
1歳半頃までしてましたが、大丈夫ですよ(^^)
うちは指しゃぶりさせたくなかったので、おしゃぶり使ってました。
指しゃぶりの方がやめられないし出っ歯になるとも聞いたので。
-
あたん(´ω`)
指しゃぶり最近し始めたので直ぐおしゃぶり渡しちゃってます‼
旦那が指しゃぶりずっとしててたみたいで唇が若干尖ってて心配になっちゃいました(>_<)- 9月17日

mm.7
上の子が2歳まで使ってましたが、大丈夫ですよ☺
1歳半健診のときも使っていったんですが、妊娠中大変だからまだ使ってていいから~!って言われました😅
-
あたん(´ω`)
コメントありがとうございます(*´︶`*)
質問なんですが、おしゃぶりは欲しがったら直ぐ渡してましたか?(>_<)- 9月17日
-
mm.7
うちの上の子は10ヶ月くらいまではほとんど使ってなくて、10ヶ月の時に、母乳出てる気がしなくて、辞めたとたんに自分でおしゃぶり見つけてやりだしました😱
なので、見つけたら自分でやる。寝かしつけの時には使って、一人で寝るでした😅
1歳半過ぎて話せるようになると、欲しいって騒ぐようになり、うるさくて渡したことも😂💦💦- 9月17日
あたん(´ω`)
そうなんですね!
徐々にやめさせます(>_<)