子どもの体調不良に気づけるか心配。母親に相談したが不安。先輩ままさんたちはいかがだったか。
子ども(乳児)の体調不良について気づいてあげられるのか、心配です。
今、育休中でずっと子どもと一緒に居ますが
元々赤ちゃんって温かい(私からしたら暑いくらい)し
発熱してたりしても、自分は気付いてあげられないのでは…とたまに不安になります😰💦
母親にこのような相談をしたら
「いつもと違うな。って絶対に分かるよ。わかるわかる〜。」って言われたのですが。。心配で。
常に子どもの表情や泣き方、ぐったりしたりとかしてないか、とか観察はしてるつもりですが自信が無くて。
先輩ままさんたちどうでしたか、子どもの体調不良にいち早く気付いてあげれましたか。。??
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

ママリ
心配ならおでこでピッとする体温計でもいいですし、毎日体温測ってあげるのもいいかと思います。
私も生まれたばかりは心配なのと、病院で平熱とか聞かれてすぐ答えられずびっくりして、毎日測るようにしてました(今では面倒なのでしていません😂)
お母様が言うように、毎日見てたら、あれ?て気づきますよ。まだ生後1ヶ月なら自信なくても普通です☺️
子供と過ごす時間が長くなればなるほどだんだんに、自信がついていくと思います。
コメント