生後1か月(生後39日)お出かけ服装最近近所への散歩を始めました。近場…
生後1か月(生後39日)お出かけ服装
最近近所への散歩を始めました。近場なのでベビーカーで、コンビ肌着におくるみで行っていますが、明日は少し遠くに出かけなければいけない用事があり、これからのお出かけの服装を悩み始めましたので教えてください。
・肌着ではないロンパース+メッシュ肌着
・カバーオール+メッシュ肌着
ロンパースは足が丸見えですがいいのでしょうか?
また、皆さんはどんな服装でこの時期はお出かけをしてましたか?
- おまめ(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてママリ
足が丸見えの時は、足元にUVケープかけてます😊
ゆあこ
6月生まれの娘の時は、家の中、近所はコンビ肌着だけ👚
お出かけはメッシュ短肌着+ロンパースを着せてました^^
抱っこ紐でもベビーカーでも足元にはおくるみをかけていたので、足は出てましたね。
足が気になるようなら赤ちゃん用のレッグウォーマーもありますよ☺️
赤ちゃんはとにかく暑がりなので、なるべく薄着、保冷剤を常に赤ちゃんの背中に当ててました😉
-
おまめ
ありがとうございます。メッシュのボデー肌着の上にロンパースでも大丈夫ですかね、、、?
あと、チャイルドシートの背中にタオルで巻いた保冷剤を入れれば暑さ対策になりますか?- 7月14日
-
ゆあこ
お出掛けならメッシュのボディー肌着にロンパースでも大丈夫ですよ✨
チャイルドシートは熱が篭るし、後ろ向きに装着するから冷房が当たらなくて暑いと思うので、背中に保冷剤いれて何もかけないほうが良いと思います👍
少し遠いところにお出掛けとのことなので、気を付けて行ってきて下さい😉🎶- 7月14日
おまめ
例えばご飯を食べに行くときなどもおくるみを足にかけておくと言う感じですか??
はじめてママリ
足元にタオルケットみたいな感じでかけておくと良いと思いますよ😊
足を触ってみて、あったかければ暑いサインなので、なにもかけなくてよいと思います!屋外であれば紫外線はカットした方がよいですね🤔
おまめ
わかりました😆ありがとうございます!!!