※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

子どもの看病に必要なものについて相談です。1歳2ヶ月の子どもがRSにかかり、痰が絡む症状が出ています。初めての病気で不安です。必要なものは野菜ジュレ、経口補水液、お薬、鼻吸機です。

子どもの看病に必要なもの

いつもお世話になっています🙇‍♀️
1歳2ヶ月のこどもが通う保育園で、RSが流行していて、子どもにも痰が絡むような様子があります。
これから悪化するのかな?と思います。

子どもが病気をするのは初めてなので、看病に必要なものやあると便利なものを教えてください💦

野菜ジュレ、経口補水液、お薬飲めたね、口で吸う鼻吸機は用意しました。

コメント

ままり

鼻吸いはメルシーポット的な電動もあると今後かなり活躍します!
あとは熱が出たときのために、アイスノンなどの冷やすもの、夜中に受診できるクリニックの連絡先、熱性けいれんを起こした際の対応の仕方のメモ書き、とか用意してます😊

• ままり🌻

ままり🌻

電動鼻吸い気になってました!活躍するんですね✨用意しておきます。
    熱性けいれんまで頭が回ってなかったです💦教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日
🔰mamari🔰

熱冷まシート、鼻詰まりにヴェポラップは常備してます😊

• ままり🌻

ままり🌻

鼻が詰まって苦しそうなので、ヴェポラップ探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

息子は熱が出ると食欲が無くなりますが、アイスだけは食べてくれました🍨ひんやりして食べやすいみたいです。
鼻吸い機は出来れば電動があるといいですよ🥺口で吸うタイプだとママにうつってしまう確率上がると思うので😭

• ままり🌻

ままり🌻

自分にうつることも考えなくてはいけないですね💦電動の鼻吸いに変えようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日

頭や身体を冷やせる物、アクエリ、ポカリ、プリン、アイスです😓

• ままり🌻

ままり🌻

プリン、アイスなら食欲がなくても食べてくれそうです😭用意しておきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日