スマホのシリコンケースの使い心地や衝撃緩和について相談です。ポケットに入れた時の感じや子供への耐久性について不安があります。透明なビジネスモデルのケースも検討中です。
スマホのケース、シリコンケース使っている方いますか?
新しいスマホに機種変するので、ケースを買おうと思っています。
シリコンケースで可愛いのを見つけたんですが、シリコンケースって使い心地どうですか?
カバンのサイドポケットやズボンのポケットに入れたときに、つっかかる感じしますか?するっと入らないというか。逆に落ちない?
子供達にさわらせたくはないんですが、やっぱり触ってしまって落とすこととか多いので、シリコンケースなら気休めくらいの衝撃緩和になるかな、とか。
他に可愛いケースが見つからなくて、ビジネスモデルみたいな透明なケースです❗っていうのしかなくて…。
- イリス(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私はTPU素材のスマホケース使ってますが、ポケットに入れる時特に突っかからないです!
ポケットから落ちることも滅多にないですね!
TPUなら可愛いのメルカリとかで結構あります😆
イリス
ありがとうございます。
悩んだ結果とりあえずシリコンケースを買ってみることにしました。