子育て・グッズ 現在の職場で働いて1年経ち、産休・育休制度を利用したいと考えています。転職後も受けられる条件かどうか知りたいです。 前の職場で正社員として 6年間勤め、去年の7月から転職し 今の職場で1年(今も働いてる)正社員で 働いてます。 職場でいろいろあり転職を考えています。 産休、育休制度について調べてみたのですが 条件に当てはまるので 産休、育休は転職したあと もらえるってことで大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2021年7月14日 お気に入り 1 産休 育休 夫 制度 職場 転職 正社員 なーち(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳) コメント そうくんママ 転職した間に失業手当てもらってなければ、受給資格ありますよー😊 私が、そうでしたー。 7月14日 そうくんママ でも、また転職したら そこで1年は勤務しないともらえないですよ。 今の勤務先にそのままいるならもらえます。 7月14日 なーち ありがとうございます! やっぱ1年経たないとダメですよね。 7月14日 そうくんママ ちなみに、産休はとれて、一時金ももらえます! 育休手当ては、もらえないし 転職先でもすぐに妊娠は気まづいから💦オススメはできないです、、 7月14日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
でも、また転職したら
そこで1年は勤務しないともらえないですよ。
今の勤務先にそのままいるならもらえます。
なーち
ありがとうございます!
やっぱ1年経たないとダメですよね。
そうくんママ
ちなみに、産休はとれて、一時金ももらえます!
育休手当ては、もらえないし
転職先でもすぐに妊娠は気まづいから💦オススメはできないです、、