※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
妊娠・出産

産後生理不順で3週間遅れています。妊娠はないが同様の経験の方いますか?

産後、生理不順になったかたいますか??
産まれて新生児終わった頃から完ミにしたので、産後2ヶ月で生理が来て、そのあとも順調に生理が来てたのですが、3週間遅れています🙄💦旦那と仲良ししたのもないので妊娠はないのですが、もし同じような方いましたら教えてください🙏😔

コメント

りこ

私も生理不順です💦もともと30周期くらいなんですが、1人目出産後は順調だったのに、

2人目・3人目出産後は3ヶ月で再開しましたが不順です💦

今は50〜40周期で、最近やっと35周期くらいになってきました😣しかも生理痛今までより重いような😅

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます!
    わたしも妊娠前までは大体周期は34周くらいだったんですが、こんなに来てないの妊娠発覚以来ぶりなので病院行った方がいいのか、それとも生理が来るまで待つべきか…🙄💦
    産後生理が軽くなるとは聞きますが、産後でも生理痛も全く変わらず個人差あるんですね☹️💦

• 7月14日
  • りこ

りこ

ですね〜😣💦
    私もすぐ来た次の月に遅れたりとか、たまにあります😢

妊娠する以前も、例えば東日本大震災のニュース映像たくさん観てしまった月に生理が来なくて、1ヶ月遅れたことありました😰ストレスや疲れもあるかも知れません…💦

気になるなら病院行かれてもいいと思います✨

私はもうアラフォーなので、生理遅れるたびに閉経を疑ってしまいます😣💦

• 7月14日
  • ぽしゅ

ぽしゅ

とりあえず1ヶ月まって、それでも来なかったら病院行きます🙄💦まだまだ先ですが、2.3年後2人目考えてるのですがやはりホルモンバランスだったり、日々のストレスもあると思います…💦
    女性ってほんと大変ですよね…😔

• 7月14日