※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
お金・保険

固定回線の契約で悩んでいます。au光は対応外で、固定電話不要なのでWi-Fiを利用したいです。他の選択肢を教えてください。

一戸建てで固定回線ひかれている方、どちらで契約されてますか?

スマホはauをつかってますが、au光は対応外の地域です。
スマートバリューを調べてみると、固定電話もひかなきゃ割引対象にはならないとのことで。
じゃあどこにしようと悩んでいます。
固定電話は別に要らないので、パソコン、スマホでWi-Fiつかえたらいいな的な感じです!

コメント

のののノノ

eo光です。スマートバリュー対象ですよ。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    ひかり電話にも加入しないとスマートバリューの対象にはならないですよね?
    固定電話は特に必要ないんですが、それでも割引の方がお得な感じですか??

• 9月17日
  • のののノノ

のののノノ

固定電話200円かそこらの微々たるもんでしたよ!

• 9月17日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

そうなんですね!
    全然お得ですね(^^)
    教えていただきありがとうございます♡

• 9月17日
じゅんまま

こんにちは*\(^o^)/*
あまり詳しくはないですが…ポケットWi-Fiを使ってみてはいかがですか?*\(^o^)/*

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

以前、auでポケットWi-Fi契約してたんですが、アパートでも別室だと繋がりにくくて..
    戸建てになったので更に繋がるかの不安はありますが、料金的には やはりお安いのでしょうか?
    ご自宅はポケットWi-Fiですか?

• 9月17日
  • じゅんまま

じゅんまま

旦那がポケットWi-Fiの仕事してるんですが、前のWi-Fiとか種類によっては繋がらなかったりと色々種類があるみたいですよ( ;´Д`)
    旦那いわく、ギガ数をかいたすよりポケットWi-Fiを契約したが安くつくみたいです!
    うちはポケットWi-Fiです*\(^o^)/*
    16人まで登録?できるみたいなので家において使ってます★
    なんか通信系だったり回線系だったりめんどくさいですよね( ;´Д`)

• 9月17日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

詳しくありがとうございます!
    回線引くと工事代もかかるし、ポケットWi-Fiの方が手軽で良いかもしれませんね!

旦那様が詳しいと助かりますね!
    わたしも旦那も??で、旦那は調べるのもめんどくさいみたいな感じでイライラです💢笑

• 9月17日
  • じゅんまま

じゅんまま

今のポケットWi-Fiは5千円かからないくらいで使える種類があると言ってました*\(^o^)/*
    旦那も自分が分からないことは調べもしません😂😂笑
    なにかあれだったら聞くこともできるので言ってくださいね*\(^o^)/*

• 9月17日
hello😊

先程間違って回答押してしまい、消しました(>_<)すみません!
我が家はauでイオ光引いてます!
ネット代が3600円で携帯代はスマートバリューが1410円引かれてます。
主人と二人なので月2800円程引かれてるのでお得だと思ってます!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

フレッツとかだと5200円なのでお安いですね!
    でもひかり電話契約しないと適用にならないですよね??
    それくらい割引あれば、総合的にはお得になってくるんでしょうか??

• 9月17日
  • hello😊

hello😊

ひかり電話契約してますが、すべて合わせて3600円ですよ!
    二年後には料金変わるのでその時に電話は外す予定です(^ー^)
    二年間は3600円で携帯値引きが2800円なので実質光は1000円掛かってないので総合的にお得には感じてます!

• 9月17日
水玉どっと

スマートバリュー適用希望であれば、auひかりエリア外ですと、auの固定代替でルーター契約をすれば、Wi-Fi環境+スマートバリューの割引が受けられます❗
ただ固定代替ルーターだと12GBだったかな?通信制限があったので、我が家はスマートバリュー対象のケーブル会社J:COMに変更しました✨
固定電話使っていませんが、固定電話の基本料金は500円なのでスマートバリューが組めたほうがお得なので契約だけしています。
地域によって違うかもしれませんが、
月額料金は固定代替ルーターは4000円、J:COMは5000円ほどでだったかと思います!

キイロイトリ好き

うちは固定電話はNTT、スマホはdocomoなので、ネットはドコモ光にしてますよ。