出産後、育休1年取りたい気持ちになりました。1人目の時は1歳半で働き出しましたが、今回はまだ子供といたいです。上司に相談しようか考え中です。
妊娠中は産後半年程で職場復帰する予定でいたのに、出産したら育休1年取りたくなった方いませんか??
9月から復帰予定なのにまだ子供といっしょにいたくて寂しいです…
1人目の時、1歳半で働きだした時にはもう毎日子供と2人でいるのがしんどくて、むしろ離れたいと思っていたのであまり寂しいと思いませんでした
ただ1人目も1歳位まではまだまだ働きたくないと思っていたので、1歳半近くなってからしんどくなったんだなと…
職場の上司?は身内なので、いまから延ばしてもらえるか相談してみようか等考えてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
4月の入園けって、今月復帰に変えました🤣
4月の時点ではまだ一緒に居たかったです!が今は自宅保育の限界を感じています笑
職場には保育園が決まらなくて💦と連絡してしまぃましたー😓
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😊
1歳になる前に4月入園になるとなんだかもったいないですよね💧
わたしは1歳までとはいわないけど10ヶ月くらいまで…と思ってしまいます
職場の保育園に預けるためその理由が使えなくて……😇
身内が早く復帰するの歓迎してて、とはいえ人手は足りてるので焦って戻る必要ないのでは??という感じです…