コメント
はじめてのママリ🔰
偏食始まる頃なので3歳ぐらいまで続くかもしれないですね😂
うちの子は納豆ご飯とウインナーとカレーぐらいしか食べなくなりましたよ😃💔
はじめてのママリ🔰
うちの子は食に執着がないようで、3/1食べたらすぐ椅子から降りたがります😥
少し時間置いて食べさすと食べてくれるので面倒ですが今はこのスタイルです💦
-
はじめてのママリ🔰
1/3です💦
- 7月13日
-
あやちむ
そーなんですね。
この子はごはんだよーっていと真っ先に喜んで来てくれるんですが、前みたいに食べなくなりました。食は好きみたいなんですよ😅- 7月13日
退会ユーザー
うちも2ヶ月前あたりから偏食、食べムラがはじまりましたよ〜!
それまでブロッコリーまんまで食べてたのに今では野菜小さく小さくしても全然ダメだったり…かといって急にトマト食べれたり。笑
本当に食べないときはヨーグルト2口で夜ご飯終わりのときもありました!
食べないならいいよ〜って思ってます🙌
ガリガリじゃないし、少しくらい体重減ったって死なないしいいやと思ってます!
食べたくなったら食べるよね〜と。
米しか食べないとか聞きますが、食べないときは米もパンも麺も全く食べません😂
それまで子供が食べるかな〜て考えて作っていましたが食べないと嫌な気持ちになるので大人都合で作って、食べたらラッキーくらいに思ってます。
怒ってしまう気持ちわかりますが、こちらの心構えをちょっと変えてみればおおらかになれます😂✨
お互いがんばりましょう💪💪
-
あやちむ
そーなんですね😅
頑張りましょう🥺- 7月13日
はじめてのママリ🔰
昨日食べたものが今日は食べないとかザラでしたね!
とりあえず食べれるもの食べときなーくらいの気持ちで大丈夫だと思います!また突然食べる日が来て、また食べない日が来ての繰り返しです。
あやちむ
そーなんですね😅