※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっぴー
子育て・グッズ

3歳の子にバナナをあげる方法について相談です。皮をむいて切るか、丸ごと渡すか、どちらがいいでしょうか?

すごくくだらない質問なんですが、3歳くらいの子にバナナをあげる時ってどうやってあげてますか?
私は、皮をむいて切ってあげる時もあればだいたいが1本丸々そのまま渡して自分で皮をむかせて食べさせてますが雑すぎますかね?

コメント

はな

私も2歳過ぎからそのまま渡して自分でむかせて好きに食べさせてますよ〜

• はな

はな

切ってあげることなんて赤ちゃんの頃だけでした🤣

• 7月13日
  • ずっぴー

ずっぴー

やっぱりそうですよね!
    昨日、幼稚園の個人面談で、給食の時にバナナが皮付きで切られて出た時にうちの子がキウイのようにスプーンで食べたみたいで、「おうちでバナナ食べたことないのかなってビックリしました!」と先生2人に笑われたのが何だか今更不愉快になってきてしまいまして😅
    たぶん初めて見るバナナの形だから子供もそうしてみただけだと思いますけど、皆さん皮ごと切ってあげてるのかなと思いまして😂

• 7月13日
はじめてのママリ(28)

わたしもまるまる一本そのまま渡してますよ🤣🤣🤣
ちなみに下の子は皮だけ剥いてやって
一本丸ごと渡してます(笑)

• ずっぴー

ずっぴー

やっぱりそうしますよね!
    上の方の回答で書きましたが、皆さん皮ごと切ってあげてるのかなと不安になってしまったので😅
    ありがとうございます!

• 7月13日
mii

うちもずーっとそのまま渡して自分で剥いてもらって食べてもらってます😆
自分でやりたがるし剥けないときはやってって持ってくるし雑とは思ってません😂

• ずっぴー

ずっぴー

安心しました!
    上の方の回答で書きましたが、皆さん皮ごと切ってあげてるのかなと不安になってしまったので😅
    ありがとうございます!

• 7月13日
りょう

私もそのまま渡してますよ😊
スイカだって自分で種出しや〜ってぶつ切りのスイカ渡すしブドウも皮食べたらあかんで〜って房ごと出します(笑)

• ずっぴー

ずっぴー

一緒です😆安心しました!
    ありがとうございます!

• 7月13日
  • りょう

りょう

バナナ食べたことない訳ないやろ!!(笑)って食い気味で言ってやりたいですね🤣
    逆に皮付きで切ったら皮むく個数増えるし面倒なだけですよね😮‍💨

• 7月13日
ガォ🔰

まるまる渡してます🤣
だんだん出来ることも増えてくるので問題無しです(^ω^)

• ずっぴー

ずっぴー

良かったです、安心しました!
    ありがとうございます!

• 7月13日
  • ガォ🔰

ガォ🔰

下の子は最近自分で皮を剥きたがるので先だけ剥いであげてあとは任せた〜みたいな感じで渡してますww
    食べそうになった時は手助けしてますがwww

• 7月13日
  • ずっぴー

ずっぴー

私のとこもそんな感じです😄
    もはやバナナくらい自分で皮むいて食べてくれって感じですよね😂
    丁寧な方は切って出される方もいらっしゃると思いますが、少なからず私はズボラなので何でも適当です😅笑

• 7月13日
  • ガォ🔰

ガォ🔰

丁寧に出されてる方はほんとに凄いと思います!!

ただただ凄い‼︎
    でもほんとにズボラなのでそこまで出来ません笑

• 7月13日
はるまき

もったいないのもあって、皮のまま半分に切って出すことが多いです。自分でむけるときもあれば、親がむくときもあったり…って感じですね。

• ずっぴー

ずっぴー

確かに1本を兄弟で分ける時とかはそうする場合もありますよね!
    幼稚園の先生のお言葉で、バナナは切ってあげる方が多いのかと不安になってしまったので、皆様のご回答で1本そのままあげる方が多かったのでホッとしております☺️
    ご回答ありがとうございます😆

• 7月13日