※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用の椅子って必要ですか?最初はハイローチェアに座らせようかと思いますが、おすすめあったら教えてください^_^

離乳食用の椅子って必要ですか?
最初はハイローチェアに座らせようかと思いますが、おすすめあったら教えてください^_^

コメント

そうくんママ

うちは、ハイローチェアで離乳食あげてますよ😊
→2人とも
何も困りませんよ😊
わざわざ椅子買うのも場所とるし、、
最初は、低くして私が床に座ってあげてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で食べれようになったりしたらカバーにこぼして大変とよく聞くのですが大丈夫ですかね?🤔

• 7月13日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちは、防水カバーをアカホンで買ってつけてるので大丈夫です🙆‍♀️

• 7月13日
くつした

食べ始めはハイローチェア→最近高さが調整出来るベビーチェアに買い替えました🙂
ハイローチェアでもまだいけそうなんですが、布物を洗うのが面倒&食事の時は足の裏をつけて座るほうが良いと聞いたので…

ハイローチェアはリサイクルショップで2000円くらいで買い、ベビーチェアは楽天で売ってるカトージの7000円くらいのやつにしました💰
価格重視で参考にならなかったらすみません!