※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
ファッション・コスメ

クレンジング迷子です!本気でおすすめのクレンジング教えてください😭主に毛穴ケア重視のもので探してます😭

クレンジング迷子です!
本気でおすすめのクレンジング教えてください😭
主に毛穴ケア重視のもので探してます😭

コメント

時間がない時はファンケルのオイルクレンジング、時間がある時はプレディアのクリームタイプのクレンジングを使っています!毛穴にもおすすめです🤗

• まーち

まーち

ファンケルのマイクレ以前使ってました!プレディアというメーカーのものは初めて聞くので調べてみます✨

• 7月14日

ずーっとファンケルのマイクレ一択です!
学生の時とかはソフティモとかプチプラのものでしたが、毛穴残りとか全然違います!

デュオ気になってるけど
値段、化粧落ち、使用感などトータルしてファンケルで満足してます!

• まーち

まーち

マイクレ学生の時使ってたんですが、毛穴目立たなくなったのは実感してました!
    またファンネルに戻そうかな....😣

• 7月14日
優龍

5年くらい
DUO使ってます
毛穴で悩んだことはないです

その前は
ファンケルでした。

• まーち

まーち

DUOの何色をお使いでしょうか☺️?
    先日黒のDUO使ってたんですが、バームタイプなのはすごく理想ですが、毛穴はそこまで変わらないかな?と思い今は使ってなくて...😔

• 7月14日

コスパならアテニアのオイルかバニラコのバーム、安定のシュウウエムラのオイル、高くてもよければコスデコのクリームが好きです☺️

• まーち

まーち

シュウウエムラのクレンジングが良いというのは聞いた事ありました👏
    アテニアのバニラコは初耳なんですが、先程調べてみたら口コミもよくて試してみたくなりました!
    できればクリームタイプかバームタイプのもので探してて、コスデコも気になります😍

• 7月14日